bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Байка на ночь: Честный американской президент + анекдот в тему



Это одна из самых известных историй, связанных с первым всенародно избранным президентом Соединённых Штатов Джорджем Вашингтоном. Существует мнение, что это вымысел, поэтому будем считать данную историю байкой. Так как байка короткая, в конце, в качестве бонуса, будет анекдот на эту тему.

Маленькому Джорджу подарили маленький топорик. Играя новой игрушкой, Вашингтон срубил любимое дерево отца - вишню. Увидев срубленное деревце, разгневанный отец спросил: «Кто срубил вишневое дерево?». Несмотря на сильнейший страх наказания, будущий президент смело ответил отцу: «Я не умею врать. Это сделал я». Так Джордж Вашингтон завоевал в глазах жителей США славу человека, имеющего чистую совесть.

В память об этом случае 22 февраля на стол из года в год подается десерт – торт, выполненный в виде вишневого дерева, украшенный вишневыми ягодами.

И обещанный анекдот:

Маленький мальчик жил в деревне. Ему приходилось пользоваться уличным туалетом, и мальчик ненавидел это, потому что там было жарко летом, холодно зимой и воняло все время. Туалет находился на берегу реки.

Однажды, после весеннего дождя, река разошлась, и мальчик решил избавиться от туалета. Он взял большую палку и начал толкать его. Наконец, туалет упал в реку и уплыл.

В тот вечер отец сказал ему, что они собираются возле сарая после ужина. Зная, что ему предстоит порка, маленький мальчик спросил отца: - За что?

Отец ответил: - Кто-то столкнул туалет в реку сегодня. Это был ты, не так ли, сын?
Мальчик ответил: - Да.

Потом он подумал и сказал: - Папа, я читал в школе сегодня, что Джордж Вашингтон срубил вишневое дерево, но ему за это ничего не было, потому что он сказал правду.

Папа ответил: - Ну, сынок, на том вишневом дереве не было отца Джорджа Вашингтона.


Tags: байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal