bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Если завтра война? В Донбассе резко участились обстрелы



Из последнего отчета Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, количество нарушений режима в Донецкой области за сутки возросло в 2,5 раза, а в Луганской - почти в 14 раз! Свободу передвижения миссии по-прежнему ограничивают, в частности вооруженные формирования вблизи Александровки и в Константиновке Донецкой области.

Власти Германии и Франции заявили, что внимательно наблюдают за ситуацией на востоке Украины, а также за передвижениями российских войск.
The New York Times со ссылкой на американских чиновников указывало, что к границам Украины стянуто примерно четыре тысячи российских солдат. По оценке Киева, вдоль границы Украины и Крыма находится 28 батальонных тактических групп.

А рупор президенте Путина - Песков заверил, что перемещение российских войск по территории страны не должно беспокоить другие государства, поскольку никак не угрожает им...

Сейчас мало кто помнит советский пропагандистский хроникально-постановочный фильм "Если завтра война…", выпущенный в 1938 году:

Фашисты объявляют войну. На защиту социалистического отечества поднимается весь советский народ от мала до велика. Идёт запись добровольцев на предприятиях. Под боевые знамёна становятся миллионы патриотов. Из далёкого Узбекистана, из солнечной Грузии, с Кубани и Дона, с Терека и Урала, с полей Украины и заводов Донбасса направляются к границе эшелоны героических защитников Родины. На передовые позиции прибывает маршал Советского Союза товарищ Ворошилов. Он произносит речь, проникающую в сердце каждого бойца. Получен приказ: прорвать фронт противника и разгромить врага на его собственной территории. Начинается генеральное сражение. Танки преодолевают заграждения фашистов, давят их орудия. Советские воздушные силы проникают в тыл противника, сбрасывают парашютный десант. Силы десанта преграждают путь вражеским резервам. С возгласами «За советскую Родину!», с мощным «ура!» наши бойцы бросаются а атаку. И звучит патриотическая песня:

Если завтра война,
Если завтра в поход,
Будь сегодня к походу готов!


Что-то сейчас напоминает ту предвоенную обстановку. Но ведь никто на нас нападать сейчас не собирается. Тогда почему так тревожно? Для чего эти передвижения войск?...

Так и живём, хорошо, весело...


Tags: Донбасс, ОБСЕ, война, подготовка, что будет, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 37
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal