bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Байка на ночь: Как продать на рынке жену



Эта забавная байка историческая, причем это событие произошло ровно 189 лет назад, 7 апреля 1832 года. В этот день 48-летний английский фермер Джозеф Томпсон продал на рынке английского города Карлайла свою жену Мэри, причём, что самое пикантное, с добровольного согласия своей благоверной.

Столь необычная торговля привлекла большую толпу зевак, когда Томпсон предложил купить у него жену за 50 шиллингов. Однако желающих уплатить запрашиваемую сумму не нашлось, поэтому через час Томпсону пришлось снизить цену до 20 шиллингов. Но и за эту цену 22-летнюю женщину покупать не стали - фермерша не отличалась красотой и была на редкость сварлива. Пришлось для стимула добавить к жене собаку породы ньюфаундленд.

Чтобы привлечь покупателей Томпсон выступил с пламенной речью:

"Господа, хочу предложить вам мою жену, Мэри Энн Томпсон, которую я намерен продать за справедливую цену. Это не только моё, но и её желание – мы хотим расстаться навсегда. Я взял её в жёны для утешения и умелого ведения домашнего хозяйства, а она стала моим мучителем и каждодневным проклятием. Пусть же Бог избавит нас от неприятных жён и шаловливых вдов".

Через полтора часа Мэри Энн была приобретена Генри Мирсом, пенсионером, за 20 шиллингов и собаку в придачу. Счастливая пара сразу же покинула город, под крики возбуждённой толпы.

Эта забавная история произошла из-за особенностей английского законодательства, по которому бракоразводный процесс мог осуществиться только при выполнении трёх условий:
а) необходимо было согласие обоих супругов;
б) развод должен был осуществляться публично путём купли-продажи;
в) жена выставлялась на торги с поводком на шее.

Как видите, все условия были соблюдены.

Tags: байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal