bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Турцию закроют для россиян?



В пятницу в СМИ целый день обсуждался вопрос о закрытии полетов в Турцию. Активизировались кремлевские политики Жириновский и Онищенко, Оперштаб по борьбе с ковидом, возбудился премьер Мишустин. И в то же время на субботу запланирован визит в Турцию президента Украины Владимира Зеленского.

При этом Турция неоднократно заявляла о поддержке территориальной целостности Украины - в том числе по вопросу принадлежности Крыма.

А вечером в пятницу состоялся телефонный разговор между Петиным и Эрдоганом.
Путин и Эрдоган обсудили "вопросы борьбы с распространением коронавирусной инфекции". Но кроме этого они обсудили международные проблемы.

Как сообщает Кремль, по просьбе Эрдогана Путин рассказал ему о российских подходах "к разрешению внутриукраинского кризиса". Путин, как и в разговоре с канцлером Германии днём ранее, вновь обвинил Украину в "провокационных действиях".
И, что любопытно, в разговоре Путина и Эрдогана также поднималась тема конвенции Монтрё о статусе черноморских проливов.
Дело в том, что турецкая сторона направила 9 апреля участникам Конвенции Монтрё уведомление о проходе на следующей неделе двух кораблей ВМС США в Черное море, где они будут находиться до 4 мая. Цель этого маневра - демонстрация поддержки Украины.

Думаете, весь этот ряд событий случаен? Осталось только запретить импорт турецких помидор. Но это крайне жесткая мера окончательно испортит дружеские отношения Путина и Эрдогана...

А мы и так живём хорошо, весело.

Tags: Путин, Россия, Турция, Эрдоган, запрет, отношения, переговоры, полет, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 37
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal