bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Закадычные враги связались между собой



Президент США Джо Байден провёл 13 апреля разговор с президентом России Владимиром Путиным. Конкретно о чем они говорили мы скорее всего никогда не узнаем, но Белый дом и Кремль опубликовали каждый свою версию этих переговоров.
Начнем с того, что посчитал нужным сообщить нам Кремль.

"Джозеф Байден высказал заинтересованность в нормализации положения дел на двустороннем треке и налаживании стабильного и предсказуемого взаимодействия по таким острым проблемам, как обеспечение стратегической стабильности и контроль над вооружениями, иранская ядерная программа, ситуация в Афганистане, глобальное изменение климата", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Уточняется, что в этом контексте президент США предложил "рассмотреть возможность проведения в обозримой перспективе личной встречи на высшем уровне".

"При обмене мнениями по внутриукраинскому кризису Владимир Путин изложил базирующиеся на минском "Комплексе мер" подходы к политическому урегулированию. Условлено дать указания соответствующим ведомствам проработать затронутые в ходе телефонного разговора вопросы", - сообщили в пресс-службе.

А вот что сообщается об этом разговоре на сайте Белого дома:

Президент Джозеф Р. Байден-младший сегодня поговорил с президентом России Владимиром Путиным. Они обсудили ряд региональных и глобальных вопросов, в том числе намерение США и России продолжить диалог о стратегической стабильности по ряду вопросов контроля над вооружениями и возникающих проблем безопасности, основываясь на продлении срока действия нового Договора СНВ.

Президент Байден также ясно дал понять, что Соединенные Штаты будут действовать решительно в защиту своих национальных интересов в ответ на действия России, такие как кибернетические вторжения и вмешательство в выборы.

Президент Байден подчеркнул непоколебимую приверженность США суверенитету и территориальной целостности Украины. Президент выразил нашу обеспокоенность по поводу внезапного наращивания российской военной мощи в оккупированном Крыму и на границах Украины и призвал Россию снизить напряженность.

Президент Байден подтвердил свою цель построения стабильных и предсказуемых отношений с Россией в соответствии с интересами США и предложил в ближайшие месяцы встречу на высшем уровне в третьей стране для обсуждения всего спектра проблем, стоящих перед США и Россией.

Кстати, после разговора с Байденом Путин созвонился с финским президентом. Теоретически, Финляндия может стать местом встречи Байдена и Путина.

Долгий разговор состоялся вечером между Владимиром Путиным и его коллегой из Финляндии Саули Ниинистё, сообщает канцелярия финского президента 13 апреля.

«Президенты говорили о напряженной ситуации на Крымском полуострове и на российско-украинской границе. Президент Ниинистё выразил серьезную обеспокоенность обострением ситуации с переброской войск и подчеркнул необходимость обсуждения и мер по снижению напряженности», — заявила финская сторона. Одной из тем стали и условия содержания Алексея Навального в тюрьме.
Путин рассказал о своем разговоре с президентом США Байденом, а также об их планируемой встрече...

Похоже, наш вождь простил Байдену, что тот считает его убийцей и готов, несмотря на суровую риторику американского президента, встретится с ним.

А мы и так живём хорошо, весело.

Tags: Байден, Путин, как это было, телефонный разговор
Subscribe

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 33
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →