bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Басманный суд разрешил журналистам DOXA выходить из дома на одну минуту в сутки



Судьи Басманного суда г. Москвы Евгения Николаева, Валентина Левашова и Наталья Дударь избрали странную меру пресечения четырем задержанным журналистам интернет-издания DOXA. Суд назначил им запрет определенных действий, среди которых - разрешение выходить из дома только на одну минуту в сутки.

Время действия запрета два месяца. Кроме того они не смогут пользоваться средствами связи и общаться с кем-либо кроме родных или следователей.

Фактически это тот же самый домашний арест, выраженный в такой иезуитской форме.

Рано утром 14 апреля следователи пришли с обысками в редакцию студенческого издания DOXA и к четверым сотрудникам издания: Владимиру Метелкину, Алле Гутниковой, Армену Арамяну и Наталье Тышкевич (на фото). Позднее они были задержаны и доставлены в Басманный суд.

Обвиняют их по статье о «вовлечении несовершеннолетних в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего». Им грозит до трех лет лишения свободы. А базируется обвинение на видеоролике редакции, опубликованном 23 января, в котором нет призывов, обращенных к несовершеннолетним.

Роскомнадзор потребовал удалить удалить этот ролик, после чего редакция DOXA его удалила. Но через три месяца неожиданно возникло это уголовное дело...

Скорее всего цель этого уголовного преследования - запугать журналистов главного независимого издания в студенческой среде.
(Источник здесь, здесь и здесь)

Так и живём, хорошо, весело...

Tags: doxa, Басманный суд, журналисты, решение, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 37
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal