bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Симметричный ответ Америке на санкции будет страшно несимметричен



Все уже знают, что 15 апреля США ввели новые санкции против российских юридических и физических лиц, а также ценных бумаг. Произошло то, чего ждали и о чем Байден предупреждал Путина в телефонном разговоре 13 апреля. Теперь мяч на стороне Кремля. Какой будет ответ России на санкции Америки?

Нет сомнения, что в ближайшее время Кремль предпримет какие-то ответные смешные меры на санкции США. Почему смешные? Приведу цитату с сайта ИА «Росбалт»:

Все, что нужно знать про санкционную войну между Россией и Западом, это то, что России в смысле экономики, да и политики, просто нечем отвечать. Многополярный мир существует только в головах постоянных зрителей российских госканалов. В реальности экономический вес современной России настолько мал, что его, в совокупности с непропорционально большими тратами на вооружение, хватает только на изображение международного задиры, но никак не равного соперника.

Поэтому любой набор ответных мер бьет по россиянам и российскому бизнесу сильнее, чем по «коллективному Западу». Этот самый «Запад» — это примерно 60% всей мировой экономики. Россия — около 1,5-2%.

При таких пропорциях РФ может только получать новые порции санкций, при полной неспособности как-то адекватно экономически ответить. Да и набор политических «ответок» минимален: только «северокорейский» вариант шантажа ядерным оружием, либо участие в новых войнах.


Есть и третий «особый» путь, полностью описываемый поговоркой «назло бабушке уши отморожу» или в ее современном варианте — «бомбить Воронеж». То есть вводить какие-то символические для Запада ограничения, больнее всего бьющие по собственным гражданам. И продолжать «войну с Западом» по гостелеканалам.  <<>>

Скорее всего всё ограничится третьим вариантом. Вышлют из страны американских дипломатов и по телевизору будут показывать мультфильмы о не имеющих аналогов образцах непобедимого оружия.

А мы все будем с нетерпением ждать когда экономика США рухнет. И вот тогда россияне заживут богато и счастливо.

Так и живём, хорошо, весело.

Tags: США, ответ, санкции, что будет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 35
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 194 comments

Recent Posts from This Journal