bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Интересненькие новостишки 16.04.2021

Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ.



Главная тема СМИ: Байден назвал Путина «Клутиным» и перепутал эскалацию с вакцинацией
Президент США Джо Байден в своей речи о России после введения санкций допустил несколько курьезных оговорок.
Американский лидер сначала сказал, что «США не хотят запускать цикл вакци… эскалации и конфликта с Россией».
Затем он неправильно произнес фамилию Путина, назвав его «Клутин»:
«Я также ясно дал понять президенту Клутину, [то есть] Путину, что Соединенные Штаты остаются непоколебимыми в своей поддержке союзников и партнеров в Европе», — сказал президент США.
Можно только догадываться что это было - оговорки по Фрейду или таким образом Байден троллит нашего президента...

В открытый доступ попали электронные адреса сторонников Навального, согласившихся выйти на митинг в его поддержку
Неизвестные получили доступ к базе электронных адресов с сайта «Свободу Навальному!», где могут зарегистрироваться желающие выйти на следующий митинг в поддержку политика.
«В прикрепленном файле вся база почт — можете найти там свою. Для тех, кто сомневается, помимо адреса почты, мы добавили время вашей регистрации и ее подтверждения. Это поможет вспомнить момент, когда вы отдали свои данные в руки лузеров. В базе 529 тысяч почт — там 70% ботов, но есть и живые люди, как вы», — говорилось в письме, разосланном хакерами.
Кто эти хакеры всем понятно. Непонятно, как они собираются нагадить людям, поддерживающим Навального? Большинство из них не скрывают своей поддержки, поскольку открыто будут присутствовать на митинге. Но маргинальным сторонникам режима эта хакерская атака наверняка понравится, будет повод для тупого злорадства...

Шойгу объяснил присвоение ему звания Героя России
Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что получил звание Героя России за участие в нескольких военных операциях.
Первая операция проходила в 1992 году в Южной Осетии. «Остановка войны, создание и введение миротворческих сил, разведение враждующих сторон, разминирование. Ну много там сопутствующих было вещей», — сказал Шойгу.
Далее, по его словам, были конфликты в Абхазии и Приднестровье. «Собственно, тогда за очень короткий период в Южной Осетии, Абхазии и Приднестровье был создан впервые в Советском Союзе алгоритм миротворчества и остановки войны. Тогда остановили эти войны», — пояснил глава Минобороны.
В этих операциях участвовали тысячи людей. Вы поняли в чём заключался исключительный героизм конкретно самого Шойгу?
Но то, что министр пытается объяснить свою награду уже о многом говорит...

В Киргизии придумали способ лечить от COVID-19 настойкой ядовитого корня
"Наши врачи нашли способ лечения заболевания за день-два на начальной стадии ядовитым иссык-кульским корнем, или джунгарским аконитом", - гордо сообщил глава Киргизии Садыр Жапаров.
Глава Минздрава Киргизии Алымкадыр Бейшеналиев в прямом эфире доказал безопасность использования джунгарского аконита. "Я сам готовлю раствор. Вреда здоровью нет. Пить надо горячим, за два-три дня исчезает ПЦР-тест положительный и человеку сразу становится легче. Это как отхаркивающее средство, плюс падает сахар", похвалился он.
Бейшеналиев отметил, что препарат строго запрещено пить в охлажденном виде - это может привести к летальному исходу...
Вот так просто можно ликвидировать пандемию в отдельно взятой стране - надо рекомендовать заболевшим выпить настойку ядовитого корня...

Создали монстра: ученые вырастили эмбрион полуобезьяны-получеловека
Исследователи из США и Китая смогли вырастить эмбрион, состоящий из клеток человека и обезьяны. Цель исследования заключалась в создании новых путей производства органов для людей, которым требуется пересадка.
Эмбрионы организма, которого называют химерой, обеспокоили научное сообщество...

В России случайно создали беспохмельную водку
То, над чем бились столетия лучшие российские умы, случайно получилось у двух ученых из новосибирского Академгородка — Николая Баранова и Оксаны Афанасьевой — они создали водку, не вызывающую похмелья.
Исследователи пытались создать лекарство для больных сахарным диабетом второй степени на основе лишайника ягеля, который употребляют в пищу северные олени. Это растение обладает свойством выводить токсины из организма.
После этого ученые стали добавлять выделенные из растения олигосахариды в различные жидкости, в том числе в водку. Получившийся напиток сохранил свою крепость, однако лишился вредных свойств. Так, его постинтоксикационный эффект уменьшился в целых 20 раз, токсическое действие алкоголя — в два-три раза, и в шесть раз — уменьшилась скорость образования алкогольной зависимости.
Но ученые решили не спешить внедрять открытие в жизнь - пусть еще помучаются любители алкоголя, считают сибирские изобретатели. У них есть более важные дела...

Так и живём, хорошо, весело.

Tags: СМИ, интересненькие новостишки, новости, обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 37
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal