bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Интересненькие новостишки 18.04.2021

Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ.


Миноносец типа 45

Главная новость СМИ: Британия отправит свои военные корабли в Черное море
На фоне роста напряженности между Россией и Украиной Великобритания отправит два корабля ВМС в Черное море. Решение призвано продемонстрировать солидарность с Киевом и союзниками по НАТО в регионе после того, как США отменили проход своих кораблей в Черное море, чтобы не создавать дополнительной напряженности в регионе. ...
Будут отправлены эскадренный миноносец типа 45 и фрегат типа 23. Их будет поддерживать авианосец HMS Queen Elizabeth — он останется в Средиземном море. Утверждается, что истребители F-35 и вертолеты Merlin находящиеся на его борту в случае угрозы со стороны российских кораблей, подлодок или авиации вылетят на помощь кораблям...

Российские депутаты обратились к Путину с требованием допустить к Навальному врачей
В обращении говорится, что депутаты расценивают происходящее с Навальным «как покушение на жизнь политического деятеля, совершаемое по мотивам личной и политической ненависти».
Также там отмечается, что ответственность за жизнь Навального несет лично Путин.
Среди подписавших обращение — петербургские депутаты Борис Вишневский и Максим Резник, депутаты Мосгордумы Дарья Беседина, Евгений Ступин, Сергей Митрохин, Максим Круглов и другие.
Всё логично, единственный от кого зависит жизнь Навального - наш обнуленный президент. Все знают - одно слово Путина и к оппозиционеру пустят врачей. Почему он молчит?
Понятно, что Путин и Навальный ненавидят друг-друга. Но представьте - они поменялись местами. Нет никаких сомнений, что Навальный в этом случае допустил бы целый консилиум врачей к осужденному Путину...

Чепига и Мишкин взрывают Чехию
Полиция Чехии объявила в розыск двух россиян, которые находились в стране с 11 по 16 октября 2014 года. Они въехали в Чехию по паспортам на имя Руслана Боширова и Александра Петрова и, судя по опубликованным фотографиям, являются теми же офицерами секретной части ГРУ 29155 Анатолием Чепигой и Александром Мишкиным, которых Великобритания считает виновными в попытке отравления Сергея и Юлии Скрипаль "Новичком" в 2018 году.
"Петрова" и "Боширова" подозревают в причастности к взрыву на складе боеприпасов компании в селе Врбетице на востоке страны, близ границы с Австрией. В полиции утверждают, что именно из Австрии подозреваемые вылетели в Москву. В результате взрыва десятков тонн боеприпасов 16 октября 2014 года погибли два человека.
Министр иностранных дел Чехии Ян Гамачек объявил о высылке 18 сотрудников российского посольства. Высылка связана с взрывом в 2014 году на складе боеприпасов.
Если чехи докажут причастность "Петрова" и "Боширова" к взрыву склада, это будет скандал намного крупнее чем отравление Скрипалей. Это называется диверсией и Россию обвинят в международном терроризме...

«Роскосмос» выбрал точное место посадки космонавтов после полетов на Луну
Российские космонавты после полетов на Луну будут приземляться в Беляевском районе Оренбургской области. Об этом говорится в документации госкорпорации «Роскосмос», опубликованной на сайте госзакупок
Место подобрано для возвращения с Луны космического корабля «Орел», сейчас находящегося в разработке. «Для штатного района посадки и первичного обслуживания возвращаемого аппарата <...> определен район номер восемь «Оренбург», расположенный в 64,5 км к юго-востоку от города Оренбург», — уточняется в документах.
Вот видите, упорно работают в Роскосмосе над полетом на Луну. Главное -уже место для возвращения выбрали. Осталось чуть-чуть - разработать корабль «Орел», ракету-носитель, спускаемый блок и прочие мелочи...

Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
В Воронеже местные жители в соцсетях обсуждают звуки взрывов, которые раздавались в ночь на 17 апреля. По их словам, мощные вспышки от взрывов было видно во всех районах города.
По данным пресс-службы Западного военного округа, ночью проводились артиллерийские учения на полигоне Погоново. Военные совершали артиллерийский налет на условных противников — стреляли из буксированных гаубиц на дальностях до 2 тыс. метров.
Кто сказал, что от бомбёжек жителям Воронежа придется легко? Терпите, друзья, мы с вами!

Так и живём, хорошо, весело.

Tags: СМИ, интересненькие новостишки, новости, обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 35
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal