bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Митинги в России и реакция в мире в поддержку Алексея Навального



Сторонники главного оппозиционера России Алексея Навального собираются провести 21 апреля митинги в крупных городах страны. Об этом они объявили на сайте Навального и в телеграм-канале "Команда Навального". Эти митинги намечено провести в один день с посланием Путина Федеральному собранию.

Сообщили об этом решении соратники оппозиционера Леонид Волков и Иван Жданов.

«Мы приняли решение не дожидаться сбора 500 тысяч человек на нашем сайте — события развиваются слишком быстро и слишком стремительно», — заявил Жданов.

Лечащие врачи политика Алексея Навального приехали сегодня к исправительной колонии №2 в Покрове, где он находится, но их снова не пустили.
К колонии приехали реаниматолог Алексей Эрлих, терапевт Ярослав Ашихмин и нейрохирург Всеволод Шурхай. Они просили связать их с руководством колонии, но этого не сделали.
«Два часа мы простояли и умоляли нас пустить. Но нет. Не пустили», — сообщила профсоюзный лидер Анастасия Васильева.

Власти США предупредили руководство России о последствиях, если Навальный умрет в тюрьме.
Вашингтон сообщил властям России о том, что они несут ответственность за все, что происходит с Навальным под стражей, и, случись что, они будут привлечены к ответственности международным сообществом.
США «рассматривают множество возможностей заставить их заплатить», отметил он. «Будут последствия, если Навальный умрет», — заявил представитель Белого дома.

Редакционный совет газеты The New York Times выпустил обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой допустить к Алексею Навальному врачей. Именно от Путина зависит принятие такого решения, считают авторы обращения
«Но господин Путин должен осознать, что если он позволит Навальному погибнуть в колонии, это закрепит его репутацию „убийцы“, как его недавно назвал президент Байден, и мстительного деспота, который пойдет на что угодно, лишь бы заставить замолчать своих критиков. — говорится в редакционной статье.

Главы МИДов ЕС обсудят ситуацию в связи с состоянием Навального.
«На завтрашнем Совете в Брюсселе министры иностранных дел ЕС также рассмотрят ситуацию с Навальным»,— сказал господин Маас (цитата по AFP). «Пакет санкций уже значителен, но могут быть и другие»,— не исключил господин Ле Дриан введения новых санкций. «Мы настоятельно требуем, чтобы Алексей Навальный получил адекватную медицинскую помощь и доступ к врачам, которым он доверяет»,— заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

Глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель также призвал Россию немедленно предоставить Навальному доступ «к медицинским специалистам, которым он доверяет» и подчеркнул, что «российские власти несут ответственность за безопасность и здоровье господина Навального в исправительной колонии».

Почему наш президент не желает выполнить такую заурядную просьбу Навального - допустить к нему врачей и тем самым успокоить общественное мнение? Кто-нибудь знает ответ на этот простой вопрос?

А мы так и живём, хорошо, весело...

Tags: Навальный, митинг, поддержка, что будет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 33
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal