bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Интересненькие новостишки 21.04.2021

Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ.



Главная тема СМИ: Послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию
Президент начал посылать послание. Начал с пандемии коронавируса. Предупредил строго, что борьба еще не закончилась, необходимо соблюдать санитарные нормы...
А теперь посмотрите на присутствующих в зале приглашенных "деятелей" из кремлевской "элиты":



В зале этот народец сидит плечом к плечу, в подавляющем большинстве без масок... Всё это говорит о том, как слова вождя расходятся с действительностью. Стоит ли верить этим словам?
В общем, ничего интересного в этот раз вождь не сказал. Пустые слова, много обещаний. Например снизить цену газификации населения...
В конце пригрозил, как обычно, всему миру нашим супер-гипер-оружием... Ощущение дежавю, всё это уже было. Скучно...

Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе
Зеленский напомнил, что на переговорах представителей «нормандской четверки» по ситуации в Донбассе 19 и 20 апреля только Россия отказалась принимать совместное заявление о восстановлении режима полного прекращения огня. При этом прозвучало предложение встретиться на линии разграничения, чтобы максимально точно увидеть и понять ситуацию, отметил Зеленский.
«Господин Путин, я готов пойти еще дальше и предложить вам встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война», — сказал президент Украины.
Можете представить как Путин прохаживается по окопам и пьёт чай в блиндаже из своей личной кружки? 😲

Полиция проводит обыски и задержания в день акций за Навального
Утром 21 апреля в разных городах России начались задержания и обыски у активистов и журналистов.
В Москве у станции метро "Автозаводская" задержали соратницу оппозиционера Любовь Соболь. Полицейские устроили план "Перехват"и вытащили Соболь из такси. Вскоре её адвокат уточнил, что Соболь отвезли к ОВД по Донскому району и держат в микроавтобусе.
У дома в Москве задержали пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш. Это произошло, когда Ярмыш вышла в магазин в разрешенное следователем время с 10 до 11 часов.
В Санкт-Петербурге полиция провела обыски как минимум у шести активистов.
В Екатеринбурге проходит обыск у координатора штаба Навального Алексея Гресько.
В Кургане, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Сыктывкаре, Иркутске, Красноярске... проходят задержания и обыски у сторонников Навального.

Россия вновь опустилась в рейтинге свободы прессы. Теперь между Конго и Гондурасом
«Репортеры без границ» опубликовали рейтинг Всемирного индекса свободы прессы. За прошедший год Россия опустилась на одну строчку и заняла 150-е место в «красной зоне», заняв позицию между Демократической Республикой Конго и Гондурасом.
Белоруссия, в которой в 2020 году «наблюдались беспрецедентные по масштабам репрессии против журналистов», скатилась до 158-го места. Украина расположилась на 97-й строчке — на одну позицию ниже, чем годом ранее.
Пресса свободнее всего чувствует себя в Скандинавии. Норвегия объявляется лидером пятый год подряд. На втором месте, как и в прошлом году, — Финляндия. Швеция же подвинула Данию на третье место.

Выпускники рвут когти из России
Молодые ученые стремительно эмигрируют из России. Большинство студентов, которые связывают будущее с наукой, понимают, что им нечего делать в стране, они никому не нужны. В Российской академии наук заявили, что число уезжающих из России ученых и высококвалифицированных специалистов увеличилось в пять раз с 2012 года.

В РФ предложили ввести лимит на потребление электричества
В России предложили перейти на прогрессивную шкалу тарифов на электроэнергию для населения, когда за потребление свыше максимальной нормы устанавливается более высокая плата.
За ориентир предлагается взять максимум в 100 кВт·ч в месяц на человека. На дополнительного человека, проживающего вместе с ним, добавлять еще по 50 кВт·ч, а при наличии электроплиты умножать показатель на 1,5.
Сейчас россияне потребляют в среднем 90 кВт·ч в месяц...
Вспомнилось время загнивания СССР, тогдашние лозунги - "экономика должна быть экономной", "хлеб - народное богатство, берегите хлеб"...

В России предложили запретить россиянам пить чешское пиво, чтобы наказать Прагу
Член общественной палаты, глава «Трезвой России» Султан Хамзаев рассказал о необходимости запрета импорта чешского пива в РФ, чтобы ответить на недружественные действия Праги.
"...У нас в России с пивом проблем нет. Надо просто запретить все чешское пиво сюда на поставку, пусть они там сами его пьют", — сказал этот умник по фамилии Хамзаев. Бомбежка Воронежа продолжается...

Так и живём, хорошо, весело.

Tags: СМИ, интересненькие новостишки, новости, обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal