bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Интересненькие новостишки 27.04.2021

Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ.


Тот самый учебник...

Главная новость СМИ: Чиновники нашли якобы раскритикованный Путиным за Сталинградскую битву учебник
Наш президент в очередной раз нас обманул. Он заявил, что читал школьный учебник истории, где совсем ничего не сказано про Сталинградскую битву. На самом деле такого учебника нет.
«<...> по итогам проверки среди прочих выявлен учебник «История России и мира» для 11 класса под редакцией Волобуева, содержание которого крайне слабо отражает события Сталинградской битвы. Выяснилось, что данный учебник от 2013 года до сих пор используется в общеобразовательном процессе в российских колледжах», — говорится в релизе Минпросвещения. ...
При этом проверка показала, что в учебниках из федерального перечня, используемого в школах, нет ошибок и искажений.
Зачем президент нас обманул, что читал школьные учебники, как думаете?

Бразилия отказалась зарегистрировать вакцину "Спутник V"
В понедельник Национальное агентство санитарного контроля Бразилии (Anvisa) отказалось выдать разрешение на импорт в страну российской вакцины от коронавируса нового типа "Спутник V", сообщив о "свойственном препарату риске" и "серьёзных дефектах".
Против одобрения вакцины проголосовали все пять членов совета директоров регулятора. Основная претензия к российской вакцине состоит в наличии в её составе аденовируса человека, который, по утверждению регулятора, способен к репродукции.
Разработчики российской вакцины считают, как у нас обычно принято, что решение Бразилии отказаться от "Спутника V" носит политический характер...

Офицеры ГРУ устроили атаку на склад с боеприпасами в Чехии из-за их поставок в Украину
Об этом говорится в совместном расследовании издания The Insider, Bellingcat при участии Der Spiegel и Respekt.cz.
Офицеры ГРУ совершили атаку на склад в чешском городе Врбетице, на котором хранилось оружие болгарского бизнесмена Емельяна Гебрева, потому что считали, что боеприпасы предназначались для Украины.
После взрыва на складе, по данным расследователей, две группы офицеров ГРУ начали операцию в Болгарии, нацеленную на самого Гебрева. В них входили Денис Сергеев, Егор Гордиенко, Сергей Лютенков, Николай Ежов и Иван Терентьев...

Telegram превратился в бесплатную платежную систему
В Telegram появилась возможность оплаты товаров и услуг в группах и каналах при помощи пластиковых карт. Мессенджер не взимает комиссию за переводы и не хранит платежные данные.

"Детский мир" на Лубянке переделают под покупателей с высоким доходом
Магазин для детей с богатыми родителями - это прекрасно. Для остальных москвичей есть рынки с дешевыми китайскими товарами...

Маск считает, что при освоении Марса будут жертвы
«Очевидно, что многие люди умрут вначале... Да, это не для каждого. Мы никого не заставляем туда отправляться, все на добровольной основе»,— сказал Маск в эфире CNN.
Бизнесмен отметил, что при «славном приключении» на Марс будет очень неудобно — «и еда, вероятно, будет не очень хорошей, и прочие подобные вещи». По его мнению, Марс — это самое подходящее место для тех, кого привлекает трудное и опасное.

Так и живём, хорошо, весело.

Tags: СМИ, интересненькие новостишки, новости, обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal