bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Блогера из Чебоксар оштрафовали за чужой комментарий на его странице в Facebook



Юрист Роман Раймов из Чебоксар написал пост в Facebook об эмиграции активистки Алены Блиновой. В одном из комментариев к посту было написано: «Еще один человек пострадал из-за Милонова с его лозунгом „Православие или смерть“ и уехал за границу». За этот комментарий суд оштрафовал Раймова.

А произошло это вот почему.

Этот комментарий, случайно так, заметил сотрудника УФСБ по Челябинской области и написал рапорт, обвинив Раймова, что он комментарий не удалил. Суд счел, что Раймов виновен и оштрафовал на 1 тыс. рублей.

А дело в том, что в 2010 году(!) Черемушкинский суд Москвы признал экстремистским лозунг «Православие или смерть» в версии с восклицательным знаком.
Можете смеяться, но получается, что без восклицательного знака эти дурацкие слова писать можно, а с восклицательным - уже экстремизм...

Первый и самый простой вопрос - почему наши всемогущие внутренние органы не ищут автора этого комментария и не предъявляют ему обвинение, что было бы логично?
Второй вопрос - почему вначале не предупредили блогера, чтобы он удалил этот комментарий?

Кстати, Раймов предположил, что комментарий на его странице был опубликован с фейкового аккаунта. Возможно, это была подстава...

Друзья, будьте бдительны в своих блогах, опасайтесь провокаций. В наше стране всё возможно, если даже борцов с коррупцией обвиняют в экстремизме.

Вот так и живём, хорошо, весело...

Tags: блогеры, комментарий, обвинение, штраф, экстремизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 33
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal