bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Причастным к работе экстремистских организаций могут запретить избираться в Госдуму



В Госдуму единоросами внесен законопроект, запрещающий избираться в нижнюю палату парламента россиянам, причастным к работе экстремистских организаций или финансировавшим их, или оказывавшим другую поддержку. Этот закон открывает большие возможности для лишения неугодных гражданских прав.

Читаем внимательно:

Занимавшие руководящие должности в организациях, признанных экстремистскими, не смогут баллотироваться в Госдуму в течение пяти лет со дня решения суда. Ограничения распространяются на тех, кто занимал эти должности за три года до вступления в силу решения о ликвидации экстремистской организации. Другие причастные к работе организаций не смогут избираться в парламент в течение трех лет. Ограничения распространяются на людей, работавших в организации или помогавших ей за год до решения суда.

Другими словами, работаете вы, к примеру, уборщицей в организации не нарушая никаких российских законов, и вдруг - БАЦ! - вашу организацию по каким-то признакам объявляют экстремистской и ликвидируют. При этом мало того, что вы оказываетесь безработным, вас еще лишают гражданских прав, данных вам Конституцией страны. Спасибо единаросам!

Мы же понимаем, обвинить в экстремизме у нас могут любую контору, например обнаружив случайно так в ящике стола начальника заряженный пистолет. И все работники автоматом лишаться право избираться...

Месяцем ранее прокуратура Москвы потребовала признать экстремистскими организациями Фонд по борьбе с коррупцией (ФБК, внесен Минюстом в реестр иноагентов), Фонд защиты прав граждан (ФЗПГ, также внесен в реестр иноагентов) и штабы оппозиционера Алексея Навального.

Борцов с коррупцией признают экстремистами! Более наглядный пример найти трудно...

Так и живём, хорошо, весело.

Tags: Дума, законопроект, запрет, избрание, организация, работник, что будет, что это?, экстремизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal