bor_odin (bor_odin) wrote,
entry is in top1000 rating
bor_odin
bor_odin

Category:

Притча на ночь: Чего же хотят женщины?



Эта притча непременно понравится всем женщинам. Но она будет полезна и мужчинам. Притча основана на легенде о короле Артуре и о третьим по доблести рыцаре Круглого стола, сэре Гавейне Оркнейском.

Однажды на охоте король Артур встретил ужасного великана. Тот пригрозил ему смертью. Артур стал молить о пощаде и великан сказал, что пощадит его, если он ответит на такой вопрос: «Чего больше всего хочет женщина»?

Ответ королю подсказала уродливая старуха с условием, что король отдаст её в жены сэру Гавейну, лучшего рыцаря короля Артура.

Ведьма была жутко страшная, старая, противная и с одним зубом. Артур сказал, что не хочет заставлять своего друга и лучше умрёт. Но Гавейн согласился жениться на ведьме, потому что жизнь Артура была важна для всего королевства. Тогда ведьма ответила на вопрос...

- Она сказала, что женщины больше всего на свете хотят распоряжаться своей собственной жизнью. Артур был спасён, все радовались, и наступило время свадьбы.

Рыцарь Гавейн вёл себя как настоящий джентльмен, в то время как ведьма была отвратительна: жрала руками и громко икала во время торжественного ужина. Когда наступила ночь, Гавейн скрепя сердцем зашёл в спальню. Перед ним лежала самая красивая женщина, которую он когда-либо видел. Ведьма, а это была именно она, нежно и мягко сказала, что в благодарность за хорошее отношение к ней, когда она была страшной и противной, она согласна половину времени быть молодой красавицей, а половину - ужасной старухой. "Ты сам должен выбрать, какая я буду днём, а какая ночью" - добавила она. Гавейн задумался. Желает ли он, чтобы днём его видели с красавицей, а ночи проводить со старой "каргой", или лучше пусть будет наоборот?

Что он решил?...
- Он решил дать ей выбирать самой.

После того, как ведьма это услышала, она сказала, что всегда будет красавицей, потому что он её уважает и позволяет распоряжаться своей собственной жизнью.
Через семь лет она ушла в леса и родила от Гавейна сына. Им стал сэр Персиваль Уэльский.

Так какова мораль этой истории?

Не важно, красива ваша женщина или нет, умна она или глупа. Если мужчина понимает её, она тоже постарается сделать его счастливым.

А если нет - жить ему с ведьмой!


Tags: притча
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 33
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal