bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Интересненькие новостишки 06.05.2021

Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ.



Главная новость СМИ: Всемирный конгресс вакцин назвал лучшую вакцину от COVID-19. Это не "Спутник V"
Эксперты Всемирного конгресса вакцин-2021, который проходит в онлайн-формате из-за пандемии, выбирали лучшую вакцину от коронавируса. В категории "Лучшая вакцина от COVID" победил препарат американской компании Moderna.
При этом сообщается, что и вакцина от американо-германского консорциума Pfizer/BioNTech "получила весьма высокую оценку". ...
В шорт-лист награды "Лучшая вакцина от COVID" также вошли американские Janssen и Novavax, канадская Medicago, препарат от британско-шведской AstraZeneca, вакцина от Pfizer/BioNTech, российская вакцина «Спутник V» от Центра им. Гамалеи, разработка индийской фармкомпании Bharat Biotech и препарат для животных Zoetis.
Разработчик «Спутник V» академик Гинцбург тут же обиженно заявил, что решение Всемирного конгресса политическое и на выбор победителя повлиял тот факт, что конгресс проходил в Вашингтоне... Это понятно, нас же всегда все обижают потому, что мы самые лучшие, да? Завидуют, сволочи, нашей жизни...🙄

Петрова и Боширова повысили, они больше не шпионы
Предполагаемые агенты российской разведки Александр Мишкин и Анатолий Чепига (известные как Боширов и Петров) получили повышение и теперь работают представителями Кремля в регионах. Об этом рассказал журналист-расследователь группы Bellingcat Христо Грозев.
«Все, что я могу сказать, это то, что они здоровы и работают на госслужбе. Они получили новую работу, потому что больше не могут работать шпионами. Это важные представители Кремля, так сказать, для разных (российских) регионов», — сказал Грозев. Вскоре он собирается опубликовать больше информации об этом.

В Госдуме предложили запретить отождествлять СССР и Германию во время ВОВ
Инициаторами законопроекта стали глава думского комитета по культуре Елена Ямпольская, первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков, а также сенатор Алексей Пушков.
Что имеют ввиду эти странные, скорбные умом люди, непонятно.
Кроме того, вводится запрет на «отрицание решающей роли советского народа в разгроме нацистской Германии и гуманитарной миссии Союза ССР при освобождении стран Европы».
Это вообще какая-то глупость, законодательно выпячивать свою роль в победе над фашизмом 76 лет назад. Вводить уголовное наказание для тех кто сомневается в решающей роли советского народа - ну разве это не маразм? Когда-то инквизиция сжигала тех, кто не верил в Христа. Чем наши законы лучше?

Признанный иноагентом журналист перевёл деньги чиновникам
Признанный иностранный агентом журналист издания «Псковская губерния» Денис Камалягин рассказал, что перевел деньги губернатору Псковской области Михаилу Ведерникову, депутату Госдумы от Псковской области и руководителю реготделения «Единая Россия» Александру Козловскому, мэру Пскова Ивану Цецерскому, после чего отчитался в последнем отчете Минюста, что они получили финансирование от «иностранного агента».
Теперь по нашим законам их должны признать или иностранными агентами, или лицами, аффилированными с иностранными агентами и не допустить к следующим выборам. Посмотрим, как эти чиновники теперь будут выкручиваться...

Так и живём, хорошо, весело.

Tags: СМИ, интересненькие новостишки, новости, обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 37
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal