bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Победа разума над бюрократией: Алексей Навальный снова узник совести



Международная правозащитная организация Amnesty International извинилась и вернула политику Алексею Навальному статус узника совести. Правозащитники поняли, что внутреннее решение о лишении Навального статуса узника совести российские власти использовали для дальнейшего нарушения его прав.

После тщательной оценки Amnesty International решила повторно назначить Алексея Навального «Узником совести», говорится в заявлении организации.

"Это было верхом лицемерия со стороны правительства, которое не только пыталось отравить Навального, но и совершало недобросовестные действия в течение двух десятилетий, включая пытки, насильственные исчезновения и широкомасштабную борьбу против политических свобод в России и за рубежом, а также военные преступления в Сирии", — уверена Amnesty International.

"В результате этого эпизода Amnesty начала пересмотр своего общего подхода к использованию термина «Узник совести». В качестве первоначального промежуточного шага наш подход был усовершенствован, чтобы не исключать человека из числа узников совести исключительно на основании его поведения в прошлом. Мы понимаем, что мнения и поведение человека могут со временем меняться", - говорится в заявлении.

"Amnesty International приняла неправильное решение, которое поставило под сомнение наши намерения и мотивы в критический момент, и приносит извинения за негативные последствия, которые это оказало лично на Алексея Навального и активистов в России и во всем мире, которые неустанно борются за его свободу", - извинились правозащитники.

"Мы продолжаем призывать всех вместе с нами вести кампанию за немедленное и безоговорочное освобождение Алексея Навального из тюрьмы и за его немедленный и безоговорочный доступ к независимой экспертной медицинской помощи", - пишет в заключение Amnesty International.

При этом Amnesty так и не раскрыла, из-за каких именно высказываний политика его лишали статуса из узника совести.

Несмотря на то, что на это решение Amnesty International потребовалось три месяца, это хороший пример, показывающий гибкость подхода правозащитной организации к реальным условиям меняющейся политической обстановки в мире.

Вот так и живём, хорошо, весело...

Tags: Навальный, возвращение, правозащитники, статус, узник совести, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 37
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal