bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Байка на ночь: Врачебная ошибка


Михаил Зощенко (1894 - 1958), русский, советский писатель-сатирик. Классик русской литературы. Писатель с трудной судьбой.

В 1946 году к одному врачу пришел пациент, страдающий от апатии, отсутствия аппетита, раздражительности. Больной перепробовал все средства, но ничего ему не помогло.

Исследовав ипохондрика, врач предложил ему читать юмористические рассказы трижды в день - перед завтраком, обедом и ужином.
"Например, Зощенко прекрасно подходит", - сказал врач. Его произведения под запретом, но во имя медицины доктор готов дать больному книгу из личной библиотеки.

"Увы, - грустно улыбнулся пациент, - мне это не поможет. Я и есть Зощенко".

****
В 1946 году, после Постановления оргбюро ЦК ВКП(б) и доклада Жданова, Зощенко и Ахматова были исключены из Союза писателей. Зощенко был лишён средств к существованию. Писателя не только перестали печатать - Зощенко был полностью вычеркнут: его имя не упоминалось в прессе, даже издатели переведённых им произведений не указывали имя переводчика. Почти все из знакомых литераторов прекратили с ним отношения...
Постановление, как ошибочное, было отменено на заседании Политбюро ЦК КПСС 20 октября 1988 года. Коммунисты стали признавать свои преступные ошибки, режим рушился...


Tags: байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal