bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Байка на ночь: Рисунок



Байка про одного из самых известнейших художников в мире, классика сюрреализма, каталонца Сальвадора Дали. Ко всему прочему Дали славился еще и своим эпатажным поведением. Кстати, кто не знает, полное имя художника - Сальвадор Доменек Фелип Жасинт Дали-и-Доменек, маркиз де Дали де Пуболь.

Как-то раз к Дали заявился журналист и принялся ему доказывать, что его искусство - всего лишь следствие того, что он не умеет рисовать.

Говорил он страстно и долго. Все это время художник сидел напротив и невозмутимо черкал в блокноте ручкой. А когда журналист закончил свою обличительную речь, Дали показал ему свой рисунок: статуя Венеры Милосской с пририсованной к ней головой самого журналиста! Сочетание получилось жуткое, но сходство — фотографическое: и со скульптурой, и с обвинителем. Причем все тени, полутени и прочие условия академического рисунка были соблюдены мастерски.
- Теперь вы убедились, что я умею рисовать? - спросил Дали. - Тогда до свидания, сударь.


Tags: байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 37
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal