bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Интересненькие новостишки 13.05.2021

Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ.



Главная новость СМИ: Документы подтверждают выводы Навального о "дворце Путина"
Первым владельцем комплекса под Геленджиком, известного как "дворец Путина", был давний знакомый российского президента и бывший член кооператива "Озера" Николай Шамалов. Однако люди, причастные к проекту, называли его формальным собственником, а за продажу почти достроенной резиденции стоимостью в миллиарды рублей он получил лишь 4,9 млн. ...
Документы показывают "ключевую роль государства в стройке" и в целом подтверждают многие выводы опубликованного в январе расследования Алексея Навального, в котором утверждалось, что дворец фактически был построен для президента России Владимира Путина.
Реакция Кремля была как обычно: - ОНИВСЕВРУТ. "Честно говоря, я даже не слышал о каком-то материале Би-би-си. Что бы там ни было, это все ерунда. Мы много раз говорили относительно этого объекта и относительно того, что он не имеет никакого отношения к Путину. И не считаем необходимым как-то возвращаться к этой теме", - заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Патриарх Кирилл призвал женщин, не готовых воспитывать детей, отдать их РПЦ вместо аборта
"Если женщина хочет сохранить свое дитя, в церкви ей обязательно помогут <...>. Если вы не можете воспитать ребенка, но вы его родили или готовы родить, не убивайте ребенка, родите и отдайте нам, церкви, и мы сделаем все, чтобы воспитать и поднять на ноги ваше дитя. И никогда не будем препятствовать тому, чтобы вы как мать могли навещать, чувствовать единство со своим ребенком. Наоборот - будем делать все для того, чтобы укреплялась ваша семья, пусть и неполная, но имеющая ценность и пред богом, и в отношении ко всему нашему Отечеству", - сказал патриарх.
Хорошее обращение, но только при условии, что церковные приюты качественно лучше государственных детских домов.

В России в июне выпустят первую партию вакцины AstraZeneca на экспорт
Российская фармацевтическая компания «Р-Фарм» займется производством англо-шведской вакцины AstraZeneca от коронавируса. Вакцина будет выпускаться на экспорт, а не для гражданского оборота. Вакцина будет производиться по лицензии Оксфордского университета и AstraZeneca, препарат получит название «Р-Кови».

Норвегия отказалась от вакцины AstraZeneca
В Норвегии использование вакцины от коронавируса COVID-19 от компании AstraZeneca полностью остановлено, сообщила премьер-министр страны Эрна Сульберг. Применение этого препарата было приостановлено 11 марта после случаев тромбоза у привившихся.

В Тюмени из суда госпитализировали 71-летнего пенсионера. Его обвиняют в избиении силовика
"У него диагностировали ишемическую болезнь сердца, давление дикое. Перед началом заседания он предупредил судью, что плохо себя чувствует...", - сообщил адвокат.
Против пенсионера возбудили уголовное дело после шествия Российской коммунистической рабочей партии (РКРП) 7 ноября. Очевидцы рассказывали, что несколько полицейских применили к пожилому коммунисту физическую силу.
71-летний пенсионер избил силовика! Как думаете, кого надо наказывать за это?

Так и живём, хорошо, весело.


Tags: СМИ, интересненькие новостишки, новости, обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal