bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Интересненькие новостишки 16.05.2021

Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ.



Главная новость СМИ: Китай пообещал поддержку Палестине в конфликте с Израилем
«Китай продолжит оказывать поддержку правому делу палестинского народа, который борется за возвращение ему законных прав, способствовать урегулированию существующих проблем путем политического диалога», — говорится в сообщении на сайте МИД Китая. Об этом сообщил министр иностранных дел КНР Ван И во время телефонного разговора со своим пакистанским коллегой Шахом Мехмудом Куреши.  ...
По словам Вана И, Китай полагает, что выход из конфликта способна обеспечить концепция двух государств для двух народов.
При этом в Китае прекрасно понимают, что концепцию "двух государств для двух народов" обеспечить невозможно из-за требований палестинцев, совершенно неприемлемых для Израиля.
Как думаете, почему коммунисты всегда выступают на стороне террористов?

Нетаньяху: Кампания против ХАМАС продлится "столько, сколько потребуется"
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что удары израильской армии по радикальным палестинским группировкам в секторе Газа продлятся "столько времени, сколько потребуется" для обеспечения безопасности страны.
В ночь на воскресенье палестинские группировки выпустили по Израилю, включая его центральные районы, более 100 ракет. По сообщениям израильских военных, большая их часть не достигла цели.

Евросоюз озвучил основные принципы выстраивания отношений с Россией
Так, один из принципов — построение в России «демократического общества», которое будет способствовать противодействию «русскоязычной пропаганде». Для этого предлагается создать в стране телеканал с круглосуточным вещанием.
ЕС рассматривает вариант непризнания легитимности нового состава Госдумы РФ после предстоящих осенью выборов, если союз признает их фальсифицированными...
России следует рассказать о выгодах, которые она может получить в случае запуска демократических преобразований. Например, РФ может рассчитывать на упрощение визового режима со странами ЕС, программы инвестирования в свободную торговлю и стратегическое партнерство.

Президент Чехии выступит с чрезвычайным обращением к гражданам
Как ожидается, он выразит свою позицию по ситуации с Россией.
Пресс-секретарь главы государства, анонсируя выступление президента, заметил, что среди прочего Милош Земан затронет тему высылки российских дипломатов и информацию о взрыве на складе боеприпасов в Врбетице.

SpaceX вывела на орбиту 52 интернет-спутника Starlink
Американская компания SpaceX запустила ракету-носитель Falcon 9 с 52 спутниками Starlink, а также двумя спутниками других компаний, Capella Space и Tyvak-0130. Трансляция велась на YouTube-канале компании.
Пуск Falcon 9 с группой спутников состоялся в 18:56 субботы по местному времени (1:56 воскресенья мск) на мысе Канаверал во Флориде. Первая ступень ракеты-носителя успешно приземлилась на платформу в океане.
Это 28-й вывод на орбиту группы интернет-спутников начиная с мая 2019 года в рамках проекта Starlink. Орбитальная группировка SpaceX состоит уже из 1675 космических аппаратов. Предыдущий запуск партии из 60 спутников состоялся неделю назад, 9 мая.

Так и живём, хорошо, весело.

Tags: СМИ, интересненькие новостишки, новости, обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal