bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Принудительная вакцинация: быть или не быть - вот в чём вопрос!



В интересах страны власти могут ввести обязательную вакцинацию - заявил зампредседателя Совета безопасности Дмитрий Медведев. Раз Медведев об этом заговорил, значит такие идеи в кремлевских кабинетах обсуждаются. Как будут насильно заставлять вакцинироваться - представить трудно, но можно.

Медведев считает, что «в государственных интересах, в интересах защиты подавляющего большинства населения такого рода решения могут носить и общеобязательный характер».

У власти есть способы заставить народ вакцинироваться добровольно-принудительно. К примеру - не уколовшихся будут штрафовать, не пускать в общественные места и общественный транспорт, введут запрет на профессии... Никого ведь не возмущает, что детей, не сделавших прививки от кори не принимают в детские сады и ясли...

Даже нет сомнения, что после массированной пропагандистской компании большинство населения согласится на принудительную вакцинацию.

А разумно думающее меньшинство может предложить власти условие, которое должно значительно увеличить количества желающих добровольно вакцинироваться - дайте людям выбор, какой вакциной колоться, отечественной или зарубежной. И при этом, скорее всего, необходимость в принудительных мерах не понадобится.

Власть едва ли согласится на такое. Но когда власть, которая и так не пользуется доверием населения не даёт выбора - возникают смутные сомнения...

Для справки: к 19 мая первую дозу вакцины от коронавируса получили 13,9 млн человек (9,52% населения), оба компонента - чуть больше 9 млн (6,17%). Для появления коллективного иммунитета в России нужно привить 60% взрослого населения, или 68–69 млн человек.

Не люблю проводить опросы, поэтому, если есть желание, просто напишите в комментах - готовы ли вы уколоться и какую вакцину выбрали бы, если бы такая возможность была?

А мы и так живём хорошо, весело.

Tags: Медведев, вакцинация, заявление, принуждение, что будет, что делать, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 37
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal