bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Интересненькие новостишки 20.05.2021

Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ.



Главная тема СМИ: В Рейкьявике прошла первая встреча Сергея Лаврова и Энтони Блинкена
В среду в столице Исландии Рейкьявике прошла первая личная встреча глав внешнеполитических ведомств США и России Энтони Блинкена и Сергея Лаврова.
Министры обсудили широкий круг вопросов, включая предложение президента США Джо Байдена провести американо-российский саммит. Лавров оценил встречу как "конструктивную" и выразил надежду на то, что переговоры президентов США и России откроют путь для улучшения отношений между двумя странами. При этом он ушёл от ответа на вопрос, согласился ли Кремль на такую встречу.
...
Представитель Госдепа заявил, что госсекретарь Блинкен настаивал на необходимости освобождения из тюрьмы двух американских граждан, выразил тревогу по поводу российского военного присутствия у границ с Украиной, состояния здоровья заключённого Алексея Навального, а также обеспокоенность в связи с действиями российских властей против медиакорпорации Радио Свобода/Свободная Европа и " Голоса Америки" в России. Блинкен также подчеркнул, что администрация Байдена будет "действовать жёстко" для защиты интересов Соединенных Штатов в ответ на шаги России, которые наносят ущерб Вашингтону или его союзникам.
Тут самое любопытное - согласится ли Кремль на личную встречу Путина и Байдена? Есть большие сомнения, что сидящего в изоляции российского президента привезут на встречу с американцем. Скорее всего в Кремле найдут подходящий предлог отказаться от этого саммита.

США потратят миллионы долларов на военные объекты в Казахстане и Узбекистане
США планируют потратить 240 миллионов долларов на строительство военных объектов в 20 странах мира, а именно в регионах Ближнего Востока и Центральной Азии, включая Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Туркменистан.
Будет забавно, если эти азиатские страны, входящие в ОДКБ, согласятся на присутствие на своей территории американских военных.
Если американский план осуществится, кольцо натовских баз вокруг России замкнется. И российским военным придется нацеливать свои супер-гипер-ракеты на страны своих военных союзников. Такая вот возникнет нелепая ситуация, благодаря "мудрой" внешней политики Кремля...

Директор ФСИН предложил использовать труд заключенных вместо мигрантов
«В настоящее время с учетом нашего законодательства среди лиц, которые содержатся в исправительных учреждениях, порядка 188 тыс. имеют право на такое исполнение наказания, как принудительные работы. ...Но мы, в свою очередь реально готовы организовать, это будет не ГУЛАГ, это будут абсолютно новые достойные условия, потому что этот человек уже будет трудиться в рамках общежития или снимать квартиру, при желании с семьей, получать достойную зарплату»,— сказал Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников на совете уполномоченных по правам человека в Красноярске.
Похоже, этот Калашников большой тролль. Ведь если зарплата достойная и условия жизни хорошие, зачем в такой райской обстановке использовать труд осужденных, почему просто не нанять российских граждан, многие из которых живут за чертой бедности и имеют проблемы с жильём?

«Со здоровьем у него все более-менее восстановилось». Глава ФСИН отчитался о состоянии Навального после голодовки
«Каких-то специальных взысканий, нарушений — их сейчас нет, и ему не объявляется. И нет в этом цели как-то его унизить, осложнить ему жизнь, он на общих условиях. Могу сказать, что со здоровьем у него все более-менее восстановилось нормально, он объявлял голодовку, сейчас от нее отказался. Вес его уже 82, по-моему, он дошел. Эти цифры реальные. Он нормально питается, имеет возможность общаться с семьей», — заявил начальник ФСИН Калашников.
Осталось узнать, что думает по этому поводу сам Навальный и его семья.

Вакцинация в Москве фактически остановилась
Скорость вакцинации в Москве в последние месяцы не только не выросла, но и значительно снизилась. При нынешних темпах столица достигнет поставленной российскими властями цели — 60% привитых — только через несколько лет. Московские чиновники говорят, что «задействовали все», чтобы ускорить вакцинацию, но пока ничего не помогает: спрос на вакцину стабильно ниже предложения. Люди, ответственные за вакцинацию, объясняют спад тем, что люди не доверяют властям и боятся вакцин — или, наоборот, слишком верят пропаганде, которая уверяла их, что вирус в России побежден и больше ей не страшен.
Между тем в городе началась новая вспышка эпидемии...

Так и живём, хорошо, весело.

Tags: СМИ, интересненькие новостишки, новости, обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 37
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal