bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Интересненькие новостишки 25.05.2021

Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ.


Главная новость СМИ: Правозащитный проект Gulagu.net остановил работу в России. Его сотрудников вывезли в Европу
Как говорится в заявлении на сайте организации, поводом к этому послужила «спецоперация КГБ, СВР и ФСБ в отношении Романа Протасевича», которая «свидетельствует о том, что Лукашенко и Путин теперь уже даже не скрывают ничего и готовы действовать открыто с целью организации расправы с неугодными».  ...
"Почти все наши координаторы пережили по несколько обысков и задержаний, но теперь, когда мы видим масштабы произвола и де-факто «государственного терроризма», нет никаких иллюзий и мы просто не имеем права продолжать работать в привычном формате и рисковать жизнями наших коллег в России… Мы полностью переносим всю работу с видеоархивом, с документами и обращениями на территорию Европы, в удаленные от границ с Россией места более чем на 3000 километров", - говорится в заявлении.
Проект Gulagu.net, занимающийся защитой прав заключенных и сбором данных о незаконных действиях сотрудников ФСИН, был основан правозащитником Владимиром Осечкиным в 2011 году...

Первый российский регион ввел обязательную вакцинацию от COVID-19
В Якутии ввели обязательную вакцинацию населения, соответствующее постановление выпустила главный санитарный врач республики Маргарита Игнатьева. В первую очередь вакцинироваться обязаны все работники образовательной сферы, привлеченные к организации детского летнего отдыха, а также сотрудники, задействованные в проведении массовых мероприятий республиканского масштаба.
Работодателям, которые не обеспечат обязательную вакцинацию сотрудников, грозит штраф 200 тыс. руб.
Постановление Игнатьевой вышло 19 мая, санитарный врач объясняла это напряженной ситуацией с COVID-19 в республике.

Похоже, это начало принудительной вакцинации в России. А как же клятвенные обещания Путина о добровольной вакцинации? Да никак! Мы уже привыкли, что словам нашего лидера верить нельзя...

На Навального завели новое дело об оскорблении судьи по делу о клевете на ветерана
Следственный комитет возбудил в отношении Алексея Навального уголовное дело об оскорблении судьи Веры Акимовой, которая вела процесс по делу об оскорблении ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко.
Навальный, с присущим ему юмором, рассказал об этом в своём инстаграме. Советую посмотреть.

Кремль выразил сожаление из-за бойкота воздушного пространства Белоруссии
Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Облетать территорию достаточно большой страны, которая находится в центре Европы для любой авиакомпании очень накладно», — отметил он.
Это вместо того, чтобы выразить сожаления действиями Лукашенко.
Но даже при этом Песков лукавит - российским авиакомпаниям этот бойкот пойдет только на пользу. Европейцы пролетают над Беларусью только для того, чтобы попасть в Россию. Теперь эти рейсы станут дороже.


Сотрудники краснодарского МВД рассылали иностранным дипломатам ртуть в приглашениях на мероприятие «Подари частицу земли Крыма»
Суд приговорил к 17 и 14 годам заключения бывших сотрудников краснодарского МВД Максима Котоманова и Дмитрия Красильникова по делу об отправке писем с ядом иностранным дипломатам.
По данным следствия, Котоманов, служивший в бухгалтерии краснодарского МВД, изготовил около 200 писем в адрес зарубежных посольств, а также руководителей ЕС и НАТО. Они были написаны на поддельных бланках за подписью депутата Госдумы Сергея Железняка и приглашали на праздничное мероприятие «Подари частицу земли Крыма» в честь присоединения полуострова к России. Кроме того, в конверты под видом земли Крыма были вложены кристаллы хлорида ртути, которые, как показала экспертиза, способны вызывать раздражение кожи и поражение органов.
Такие письма в феврале 2018 года получили около двух десятков посольств, в том числе Болгарии, Венгрии, Италии, Канады, Нидерландов, Польши, Саудовской Аравии, США и Франции. Остальные письма, предназначавшиеся для отправки за границу, перехватили сотрудники «Почты России».

Читайте статью. Это преступление не поддаётся никакой логике...

Так и живём, хорошо, весело.

Tags: СМИ, интересненькие новостишки, новости, обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 37
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal