bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Интересненькие новостишки 28.05.2021

Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ.



Главная новость СМИ: Семейство Асада будет править Сирией 57 лет
Действующий глава государства, который находится у власти с 2000 года, набрал более 95% голосов, сообщили в сирийском парламенте.
Всего в выборах участвовали 14,2 млн сирийцев, явка составила 78%, объявил спикер сирийского парламента. ...
Асад избран на еще один семилетний срок. Он занимает пост президента с 2000 года. На этой должности он сменил своего отца Хафеза Асада, который руководил страной 29 лет: с 1971 по 2000 год, в этом году исполняется 50 лет с момента его прихода к власти.
Кто-то желает назвать такие выборы демократией, когда власть в стране узурпирует один клан? Понятно, почему в Сирии не прекращается гражданская война?
Правда, в СССР выборы были еще круче. При более чем 90% явки, за единственного кандидата отдавали голоса более 98% "избирателей". И это преподносилось как "волеизлияние народа"...

Яйца россиянам больше не нужны
Производители куриных яиц попросили Минпромторг помочь решить проблему с «критическим снижением» закупочных цен на свою продукцию. Такую ситуацию производители объясняют сезонным сокращением спроса на их продукцию, так обычно происходит после Пасхи. Однако за последний год производители столкнулись еще и с существенным ростом издержек, в результате чего закупочные цены оказались ниже себестоимости производства.
Но главная причина - рынок продовольствия дестабилизирован призывами властей к сдерживанию цен и их административным регулированием. экономику не обманешь - там, где избыток регулирования - там дефицит.

СМИ узнали о новых данных разведки США о происхождении COVID-19
Американская разведка располагают еще не исследованными данными о происхождении коронавируса COVID-19, о чем был проинформирован Белый дом.
Для изучения этой информации представители разведки намерены использовать «колоссальные» компьютерные мощности. Как отмечает издание, речь может идти, в частности, о перемещениях работников лаборатории в китайском Ухане, где впервые были обнаружены следы COVID-19, а также о характере начала вспышки коронавируса.

Austrian Airlines разрешили лететь в Москву в обход Белоруссии
Однако это еще не постоянное решение, разрешение получено на один полет
Похоже, в Кремле еще не определились, что делать с рейсами, летящими в обход Беларуси. Поддержать Лукашенко, неся материальные и репутационные убытки или слить его к чертовой матери? В Кремле думают...

Власти заявили о планах запретить ватные палочки
«Готовим поправки в законодательство, запрещающие использование неперерабатываемых и трудноизвлекаемых материалов. Таких, как цветной пластик, пластиковые трубочки, ватные палочки и одноразовая пластиковая посуда», — заявила вице-премьер, некто Виктория Абрамченко...

В России запустили конкурс на худший школьный туалет. Победителя ждет ремонт
Компания, специализирующаяся на выпуске чистящих средств, запустила в России конкурс на самых плохой школьный туалет. На специализированном сайте, куда желающие должны отправлять фотографии санузлов, уже больше 140 участников.
Плохие туалеты - это то, чем в нашей стране можно гордиться. И устраивать конкурсы - у кого хуже...

Так и живём, хорошо, весело.

Tags: СМИ, интересненькие новостишки, новости, обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal