bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Интересненькие новостишки 29.05.2021

Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ.



Главная новость СМИ: Лукопожатие крепкое. Переговоры Путина и Лукашенко продлились больше пяти часов
28 мая президент России Путин в Сочи встретился с президентом Беларуси Лукашенко. Белорусский президент предъявил российскому свою личную обиду на мир, который подвел его, и пообещал представить президенту России документы из черного дипломата, которые покажут этот мир таким, каким его еще никто никогда не видел...
По итогам переговоров заявления для прессы запланированы не были.
Прочтите эту статью, там наиболее ярко и забавно отражены взаимоотношения Путина и Лукашенко.

Россия осталась единственным направлением, через которое могут летать белорусские самолеты
С субботы, 29 мая, Россия остается единственным направлением, через которое будут совершать полеты белорусские самолеты.
Ранее несколько стран закрыли свое воздушное пространство для авиаперевозчиков, зарегистрированных в Белоруссии. К ним относятся, прежде всего, Польша, Литва и Латвия. Украина также закроет свое небо с 29 мая.

«Роскосмос» сообщил об успешном выведении на орбиту спутников OneWeb
В пятницу, 28 мая 2021 года, в 20:38:39 по московскому времени, состоялся девятый пуск с российского космодрома Восточный и третий в нынешнем году. Со стартового комплекса «Союз» выполнен успешный пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и 36 космическими аппаратами OneWeb.
Все спутники в штатном режиме выведены на целевые орбиты и взяты под управление заказчиком данного запуска. После завершения разведения и отделения космических аппаратов разгонный блок «Фрегат» будет сведен с околоземной орбиты, а несгораемые элементы затопят в ненаселенной части Тихого океана.
На сайте "Роскосмоса" приложено двухминутное видео на котором с разных ракурсов показан старт какой-то ракеты, без привязки во времени и месту...

Наказание за посадку: США восстановили санкции против Белоруссии
Американские власти введут санкции против чиновников, причастных к экстренной посадке самолета авиакомпании Ryanair в аэропорту Минска. Кроме того, США возобновляют действие ограничений против девяти госпредприятий Белоруссии и приостанавливают авиасообщение с республикой.

НАСА не купит места на российских «Союзах»
Бюджетный запрос НАСА на 2022 финансовый год не предусматривает покупку мест для американских астронавтов на российских космических кораблях «Союз», сообщил ТАСС исполняющий обязанности финансового директора агентства Стив Шинн.
Похоже, именно из-за отсутствия американских денег Россия объявила, что в 2025 году выйдет из проекта МКС...

Мужчина ранил ножом четырех человек в центре Петербурга
"Полицейские задержали уроженца Северного Кавказа, напавшего с ножом на четверых мужчин в центре Петербурга", - сказано в сообщении пресс-службы ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области.
По данным пресс-службы, драка произошла ночью 28 мая на Дмитровском переулке. С места инцидента были госпитализированы четверо нетрезвых мужчин с ножевыми ранениями.
По подозрению в нападении задержан 27-летний житель Северного Кавказа.

Вот так и живём, хорошо, весело...

Tags: СМИ, интересненькие новостишки, новости, обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 37
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal