bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Война будущего: Турецкие боевые дроны самостоятельно атакуют людей



В марте 2020 года боевые летательные аппараты, впервые в полностью автономном режиме, то есть без участия человека, выследили и атаковали людей. Турецкие квадрокоптеры-камикадзе Kargu-2 атаковали отступающих солдат фельдмаршала Халифы Хафтара, командующего Ливийской национальной армией.

Об этом доложила Экспертная группа Совета Безопасности ООН по Ливии.

«Смертоносные автономные системы вооружений были запрограммированы на поражение целей, не требующее связи между оператором и боеприпасами: по сути, это было полноценное применение механизма автономного режима наведения», — сказано в докладе.

Если подтвердится, что дроны убили людей, это будет первый случай использования автономного оружия на основе искусственного интеллекта для убийства.

То, что война будущего будет войной роботов, становится реальностью. И в этой войне слабо подготовленные, насильно загнанные в армию призывники срочной службы могут использоваться только как живые цели для современного, интеллектуального оружия. Победа будет не за умеющими красиво маршировать на парадах солдатами и офицерами, а за обученными профессионалами.

Для справки: Kargu является дроном-камикадзе вертолетного типа. Поставляется в турецкую армию с 2017 года. В 2019 году фирма STM начала выпуск усовершенствованных дронов Kargu-2.
Вес Kargu-2 составляет 15 кг. При этом Kargu-2 может находиться в воздухе до 30 минут.

Управление осуществляется оператором с земли, он может направлять дрон на любые объекты, в том числе и движущиеся. В случае, если дрон не уничтожил цель, то он может вернуться к оператору для последующего использования.

Также дрон имеет полуавтономный режим полета и поиска, и может самостоятельно обнаруживать и поражать цели, а оператору остается лишь направить его в определенную зону. Оператор при необходимости может отменить атаку дрона или перенаправить его на другую цель.

Боезаряд может быть осколочным для поражения личного состава противника и других небронированных целей, кумулятивным для атаки на легкобронированную технику, термобарическим для поражения целей в замкнутом пространстве.

Какие боеприпасы применялись в Ливии не сообщается.

А мы и так живём хорошо, весело.


Tags: Ливия, ООН, автономия, атака, доклад, дроны, применение, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal