bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Борьба с коррупцией в армии нарастает. Военным приказали жаловаться на коррупцию вымогателям

Военным запретили жаловаться на коррупцию в прокуратуру

В отдельных структурах Министерства обороны весьма своеобразно отреагировали на требование Анатолия Сердюкова провести проверку в воинских частях на предмет вымогательства денег у солдат со стороны командиров.

Газета "Московский комсомолец" опубликовала телеграмму временно исполняющего обязанности главкома ВВС Виктора Бондарева. В ней говорится о том, что узнавшим о случаях коррупции офицерам необходимо обращаться к своим непосредственным командирам. То есть фактически к тем, кого они подозревают в коррупции.

“Расценивать обращения военнослужащих и членов их семей по вопросам коррупционных проявлений непосредственно в комиссию ВВС, минуя соответствующие инстанции объединений и воинских частей, как недоверие граждан к компетентности непосредственного руководства с соответствующими выводами и санкциями к нему", - предлагается в телеграмме В.Бондарева.

Вдобавок и.о. главкома ВВС предложил в случае выявления коррупции в воинских частях "рассматривать вопрос о прекращении дополнительных выплат офицерам основных структурных подразделений и воинских частей в полном составе". Таким образом, выявлять коррупцию будет невыгодно.

Напомним, около месяца назад в Интернете появились откровения "армейского Навального" - старшего лейтенанта Липецкого авиацентра Игоря Сулима о злоупотреблениях в российских вооруженных силах. Он рассказал о коррупционной схеме по вымогательству средств, существовавшей в его части. Начатое расследование подтвердило факты нарушения закона и привело к возбуждению уголовного дела в отношении замешанных в него командиров. <<>>

Tags: армия, коррупция
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 24
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments