bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Интересненькие новостишки 04.06.2021

Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ.



Главная новость СМИ: Евросоюз утвердил запрет на полеты над Белоруссией
Послы Европейского Союза в пятницу приняли решение запретить белорусским авиакомпаниям летать над территорией ЕС или приземляться в аэропортах ЕС.
Это решение является частью более широких экономических санкций против Беларуси в ответ на то, что Минск поднял в воздух военный самолет, чтобы заставить приземлиться самолет Ryanair, на борту которого находился оппозиционный журналист, в прошлом месяце.
Решение должно вступить в силу в полночь по центральноевропейскому времени.
ЕС также настоятельно рекомендует авиакомпаниям ЕС избегать полетов над Беларусью, но это не является юридически обязывающим запретом.

Путин запретил избираться причастным к экстремизму
Путин подписал закон о запрете на участие в выборах лиц, причастных к деятельности экстремистских и террористических организаций.
Экстремистскими у нас считаются организации и физические лица, кторые не поддерживают режим Путина. Таким образом Путин подписал указ, запрещающий участие в выборах всей активной оппозиции. Такая у нас суверенная демократия...

У Навального захотели взыскать имущество на 29 миллионов рублей
У Алексея Навального ищут имущество и счета для взыскания долгов на 29 миллионов рублей. Об этом сообщает глава Федеральной службы судебных приставов Дмитрия Аристова.
По его словам, пока у Навального не удалось найти ничего, кроме единственного жилого помещения, которое нельзя взыскать согласно Гражданско-процессуальному кодексу. «Будем дальше искать», — добавил Аристов в разговоре с журналистами.
Навальному надо бы, как говорится в известной байке, намекнуть, что миллионы закопаны в огороде у родителей. Приставы перекопали бы огород, сделав доброе дело пожилым людям...

Жена миллиардера Илона Маска рассказала как прийти к коммунизму
Канадская певица Граймс заявила в TikTok, что внедрение искусственного интеллекта (ИИ) - «самый быстрый путь к коммунизму».
«При правильной реализации, - считает Граймс, - ИИ теоретически может решить проблему изобилия. Мы вполне можем попасть в ситуацию, когда некому работать, всем обеспечено комфортное состояние. ИИ может автоматизировать все сельское хозяйство и отсеять систематическую коррупцию, тем самым максимально приблизив нас к подлинному равенству. В основном все, что все любят в коммунизме, но без колхоза. Потому что давайте будем реальными, принудительное сельское хозяйство на самом деле не является флюидом».
Илон Маск смущенно написал в комментарии к этому видео: «Ха-ха, я не коммунист! Это шутка - но, может быть, технократы и коммунисты смогут поладить!»
Забавная женщина эта Граймс...

А мы и так живём хорошо, весело.

Tags: СМИ, интересненькие новостишки, новости, обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal