bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Интересненькие новостишки 07.06.2021

Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ.



Главная тема СМИ: «Мы всего добились»: Навальный отозвал иски о цензуре газет и отказ в передаче книг
Навальный участвует в заседании по видеосвязи.
«Когда судишься, хочется судиться не только за себя. Наш процесс — действительно очень полезное действие. Вот эта цензура периодических изданий много кого беспокоит. И я сегодня получил подтверждение, что никто не цензурирует газеты. У нас был инцидент, когда кто-то вырезал статьи из газет. Мы считали, что это администрация, она говорит, что не вырезала. Я хотел бы отозвать иск, потому что мы сейчас в той точке, где мы юридически установили, что никакой цензуры нет. По сути, мы всего добились, я отказываюсь от иска», — объяснил Навальный.  ...
Он также отозвал иск к колонии, который он подал из-за отказа выдать ему среди других книг Коран. «Вопрос получения книг важный, он занял несколько месяцев. Но сейчас у меня есть Коран, есть последняя книжка Владимира Сорокина, у меня есть даже Библия и система налажена. Мне здесь важен факт, что книги дают и мы упорядочили практику. Я тоже хотел бы примириться. Чтение сила, знание сила, книги важны», — заявил политик.

В России определили причину бедности граждан
Борьбу с бедностью надо начинать со школьной скамьи — если у родителей отстающих детей нет денег, то такие выпускники выходят в мир в состоянии образовательной неуспешности, которая трансформируется в неуспешность экономическую, и государству приходится содержать этих людей. Об этом рассказал ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов.
«Условно говоря, в каждом классе есть 30% школьников, которые не успевают. Если у родителей есть деньги, то таким детям нанимают репетиторов. А если нет?», — задался вопросом Кузьминов.
Этот Кузьминов предлагает государству оплачивать репетиторов для детей из бедных семей? Странное предложение...

Спортивные обозреватели связали провал России на ЧМ по хоккею с «приходом олигарха Ротенберга»
«... До 2016 года, когда КХЛ еще не работала в угоду клубов-олигархов, сборная РФ провела свой лучший отрезок в современной истории: четыре победы на ЧМ за шесть лет, и всего лишь на одном из турниров россиян не было в финале», — считают спортивные журналисты. «История жутких провалов национальной команды» началась вместе с приходом олигарха Романа Ротенберга на пост руководителя штаба сборной России», - уверены они.
Сборная команда России в этом году заняла пятое место на ЧМ по хоккею.

Вооруженный игрушечным пистолетом мужчина в форме охранника пытался прорваться в Кремль
Днем 6 июня сотрудники полиции рядом с Кутафьей башней остановили 30-летнего приезжего из Ростовской области. Мужчина был в форме охранника и имел при себе предмет, неотличимый от пистолета.
«Гражданин пояснил, что хотел зайти в Кремль и дальше проследовать пешком в Санкт-Петербург к своей девушке. В ходе проверки оказалось, что пистолет является игрушечным, сделан из пластмассы и стреляет пластиковыми шариками», - пояснил собеседник агентства.
Мужчине вызвали наряд скорой психиатрической помощи, который доставил приезжего в психиатрическую больницу.

Так и живём, хорошо, весело.

Tags: СМИ, интересненькие новостишки, новости, обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 37
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal