bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Байка на ночь: Самый знаменитый медведь



В 1914 году медведицу ещё медвежонком купил у канадского охотника за двадцать долларов лейтенант канадского ветеринарного корпуса Гарри Колборн. В Европе полыхала Мировая война и канадский корпус вместе с медведицей прибыл в Британию, где ее и оставили до конца войны в лондонском зоопарке.

Медведицу, которую Гарри Колборн назвал Виннипег в честь своего родного города, полюбилась лондонцам, и военные не стали возражать против того, чтобы оставить её в зоопарке насовсем. По воспоминанию служащего зоопарка, Винни у них была «единственной медведицей, которой они полностью доверяли», позволявшая детям играть и даже кататься на ней.

Когда Кристоферу Робину, сыну писателя А. Милна было 4 года, они с отцом впервые пришли в зоопарк, где мальчик и познакомился с медведицей Виннипег, сокращенно Винни.

Медведица так понравилась Кристоферу Робину, что он сменил в её честь имя своего плюшевого мишки с «Медведь Эдвард» на «Винни-Пух». Это, в свою очередь, вдохновило его отца на написание книг о Винни-Пухе.



Винни прожила в Лондонском зоопарке почти 20 лет и умерла 12 мая 1934 года.
В сентябре 1981 года 61-летний Кристофер Робин Милн открыл в Лондонском зоопарке памятник медведице Винни в натуральную величину.


Tags: байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal