bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Байка на ночь: Чего надо бояться



Виктор Борисович Шкловский - русский советский писатель, литературовед, критик и киновед, прожил долгую, интересную жизнь. Он был белогвардейцем, революционером, эмигрантом, "возвращенцем", другом Маяковского, биографом Льва Толстого, киносценаристом... Он - человек-эпоха. Байка про него.

В середине 50-х большая группа московских писателей заселила новый, только что построенный кооперативный дом на улице Черняховского — около метро «Аэропорт».

Среди вселившихся был Виктор Борисович Шкловский. Вдвоем с женой они заняли сравнительно небольшую двухкомнатную квартиру.
В отличие от Шкловских, многим новоселам достались трехкомнатные и даже четырехкомнатные квартиры.

Владельцы четырехкомнатных, как правило, были писатели-коммунисты, люди богатые, и свой новый быт они устраивали с размахом. Обставляли квартиры красным деревом и карельской березой. Вешали какие-то немыслимые антикварные люстры...
И едва ли не каждый норовил при этом зазвать в гости Виктора Борисовича. Человек «с раньшего времени», повидал кое-что на своем веку, кто еще, если не он, может оценить истинный вкус.

Так вот, будучи зазван к кому-то из этих богатых, Виктор Борисович оглядел всю представшую пред его взором антикварную роскошь и с неизменной своей улыбкой произнес:

— А вы не боитесь, что придут красные?


Tags: байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal