bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Фото дня: Нетаньяху, давай, до свидания!



В Израиле закончилась эпоха Нетаньяху, в стране сменился премьер-министр. 15-летнее правление политика закончилась. Биньямин Нетаньяху впервые возглавил правительство с 1996 года по 1999. В 2009 году он снова занял этот пост лидера и провел на нем бессменно 12 лет - рекорд в истории страны.

Несмотря на опасения многих, передача власти в Израиле все же состоялась. При этом уходящий премьер Биньямин Нетаньяху сделал все, чтобы испортить праздник своему преемнику Нафтали Беннету. Это был один из худших дней в жизни Биньямина Нетаньяху и его супруги Сары. Оба перенесли это поражение тяжело. 12 лет у власти — не шутка.


Это был один из худших дней в жизни Биньямина Нетаньяху

Иерусалим плакал и посыпал голову пеплом, отправляя на скамейку оппозиции все еще влиятельного и опасного для политических противников председателя партии «Ликуд» Биньямина Нетаньяху. У Стены плача прошла созванная раввинами массовая молитва против формирования нового правительства. Затем десятки сторонников уходящего премьера пришли к зданию резиденции главы правительства на улице Бальфур в Иерусалиме, чтобы поддержать его. Но вышел к ним только его воспитанный младший сын, Авнер.

А на центральной площади Рабина в Тель-Авиве, где традиционно проводятся политические митинги, прошел праздничный концерт, собравший тысячи людей. Там возвели сцену и установили динамики. Кто-то привез сюда пенную пушку для вечеринок.

Новым главой правительства стал Нафтали Беннет, глава партии правого толка «Ямина».


Нафтали Беннет

Беннет ранее был главой Минобороны. Он сформировал коалицию с центристами из «Еш Атид». В каолиции условились, что по прошествии двух лет Беннет передаст премьерский пост лидеру «Еш Атида» - Яиру Лапиду.

Кремль уже оказал доверие новому правительству Израиля - Путин направил Беннету поздравление со вступлением в должность.

Первая серьезная проверка на прочность нового правительства Израиля начнется уже сегодня, 15 июня. В Иерусалиме пройдет марш с флагами. Это мероприятие традиционно проводится в рамках празднования Дня Иерусалима - участники марша проходят по иерусалимским улицам и через Шхемские ворота старого города и его мусульманский квартал идут к Стене плача.

В Газе закусили удила и грозят возобновить ракетные обстрелы Израиля в случае проведения подобного мероприятия. Но новое правительство не намерено отменять марш с флагами...

А мы и так живём хорошо, весело.


Tags: Израиль, Нетаньяху, власть, как это было, передача, уход, фото дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal