bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Пресс-конференция Путина и Байдена. Тем, кому лень читать - кратчайший пересказ



После приятного общения американского президента Байдена с российским президентом Путиным и тот и другой провели раздельно пресс-конференции. Путин общался с журналистами 55 минут, Байден - 40 минут. Для тех, кто не интересуется нюансами этих пресс-конференций, даю их кратчайший пересказ.

Первым провел пресс-конференцию Путин. Вот коротко, что он сказал:

Разговор был конструктивным, враждебности не было. Договорились, что послы вернутся в Москву и Вашингтон. Договорились о консультациях по кибербезопасности — но, кстати, из США происходит намного больше кибератак, чем из России. Обсуждали Украину, Байден понял, что Минские соглашения должны лежать в основе урегулирования. Учения мы проводим на своей территории — в отличие от США не подтаскиваем технику к их границам. Тему Навального затронули, этот человек игнорировал закон и сознательно шел на то, чтобы быть задержанным. ФБК публично призывал к массовым беспорядкам и учил делать «коктейли Молотова», поэтому они экстремисты. А вот в США людей, которые просто зашли в конгресс, объявили террористами. Да, Байден назвал меня «убийцей», ну и что, в США тоже каждый день кого-то убивают, Гуантанамо работает. Мне необязательно заглядывать Байдену в душу и в глаза, у нас прагматичный диалог. Иллюзий нет и быть не может. [Отвечая на вопрос про «обман», который пытался задать журналист] Синий туман — обман, мы сейчас песни начнем петь, нас иностранные коллеги не поймут.



Через полчаса после Путина к журналистам вышел американский президент. Вот коротко, что сказал Байден:

Ничто не может заменить диалог лицом к лицу. Мы хотим предсказуемые и стабильные отношения. Я сказал Путину, что наша повестка не направлена против России. Я как президент США просто защищаю наши ценности — фундаментальные права и свободы человека. Именно поэтому мы поднимаем вопрос о Навальном. Я сказал Путину, что если Навальный умрет в тюрьме, последствия будут разрушительными для России. Сравнивать действия ФБК и нападение на Капитолий нельзя — в Вашингтоне были вооруженные преступники, а оппозиция в России просто пытается реализовать свое право на выражение мнения. Мы ищем точки соприкосновения, начали диалог по стратегической стабильности, по кибербезопасности. Я поднял вопрос о Белоруссии, Путин не спорил со мной, только спросил: «Что мы можем сделать?» Атмосфера была хорошей и позитивной, мы установили фундамент общения с Россией, есть реальная перспектива улучшить отношения. Через полгода мы узнаем, удалось ли нам чего-то добиться.


(Источник:  тут и тут)

Чьё выступление вам понравилось больше?


Tags: Байден, Путин, кратко, пресс-конференция, саммит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal