bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Не надо думать — с нами тот, кто все за нас решит



Профсоюз "Университетская солидарность" заявил об ударе для науки и образования после объявления американского Бард-колледжа "нежелательным". Это решение было принято накануне Генпрокуратурой. Особая пикантность состоит в том, что с этим колледжем связан глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Власти не удосуживаются объяснять рестрикции в отношении иностранных вузов и других организаций, тогда как каждый такой шаг — удар по науке и образованию в России, считает сопредседатель профсоюза «Университетская солидарность» Ванда Тиллес.
«На сайте Генпрокуратуры даже нет пояснения, почему было принято такое решение. На каком основании? „Я так решила, и все“? А нам вроде как и знать не надо. „Здесь будет иноагент, здесь нежелательная организация, здесь экстремистская“. Как пел Высоцкий, „не надо думать — с нами тот, кто все за нас решит“», — возмутилась Тиллес.

«Нет слов. Дальше уже некуда — кажется каждый раз. И все равно постоянно сталкиваемся с той же политикой. Мы не раз видели, как объявляют нежелательными и даже экстремистскими те организации, которые, по моему убеждению, таковыми не являются. Ограничения в адрес Бард-колледжа окажут существенное влияние на образование и науку в России», — уверена Тиллес.

По данным Генпрокуратуры, деятельность Бард-колледжа (Bard College) «представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности» России. Американский вуз, основанный в марте 1860 года, участвовал в образовании факультета свободных искусств и наук СПбГУ, деканом которого является глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Всё верно, пора уже закрыть все образовательные учреждения, которые учат народ мыслить самостоятельно. Оставить только "желательные" - церковно-приходские школы и семинарии. Для глубинного народа этого достаточно. И страна тогда точно сделает "большой скачок" -  скакнёт туда, куда надо... Мы же не хотим, чтобы у нас было как в США?

А может это "наезд" на соратника нашего вождя - Алексея Кудрина?

Для справки: Бард-колледж - престижный частный гуманитарный университет свободных искусств и наук, расположенный в Аннандейл-на-Гудзоне, округ Датчесс, штат Нью-Йорк. Является Национальным историческим памятником США. Бард входит в различные рейтинги самых инновационных учебных заведений США.

А мы и так живём хорошо, весело.

Tags: США, вузы, нежелательный, объявление, что будет, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal