bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Российские следователи изъяли у гражданина Китая годовалого ребенка как вещдок



Похоже, назревает международный скандал между Россией и её союзником. Под каток карательного правосудия попали граждане Китая.
СК решил «дожать» дело о суррогатном материнстве, участники которого обвиняются в «торговле детьми». Ни одного достоверного факта за год следствием не было найдено. Все иностранные граждане, пользовавшиеся услугами российских клиник подтвердили своё генетическое родство с рожденными детьми.

Год назад на улице Аргуновской в Москве были обнаружены пять младенцев, рожденных суррогатными матерями для граждан Китая. Вся процедура была проведена в сертифицированной клинике с оформлением договоров. Сразу забрать рожденных детей их биологические родители не смогли из-за пандемии.

Детей власти тогда изъяли, поместили в детдом. Китайские граждане обратились в суд. Спустя год по трем из пяти дел были вынесены судебные решения: детей отдать родителям на основании генетической экспертизы. Двоих детей родители успели забрать и уехать в Китай.

Лю Цзюнь забрать и вывезти своего сына не успел.

Китайцы проживали в гостинице «Ханой» и ждали вылета.
В час ночи 25 июня к ним в номер отеля ворвались сотрудники СК, отобрали все документы — паспорта, медицинские документы — и телефоны. Китайские граждане находились там без переводчика — представьте их шок. Их уведомили, что отец ребенка должен к 10 утра приехать в Следственный комитет. Утром он, конечно, никуда не поехал, потому что вообще не понимал, что происходит, и в 10 утра эти же сотрудники на личном автомобиле приехали за ним
, - рассказал адвокат семьи задержанного.

Больше 15 часов отца с ребенком удерживали в кабинете и проводили процессуальные действия.



Органы опеки отказались в этом беспределе участвовать, они не приезжали в Следственный комитет, потому что ребенка передали отцу на законных основаниях по решению суда.

Лю Цзюнь категорически отказался подписывать подготовленное следователем заявление о передаче ребенка под надзор государства, и после долгих совещаний было решено перевести его из статуса свидетеля в статус подозреваемого и задержать. Ночью за ребенком приехала скорая, его насильно отобрали у отца в кабинете следователя и увезли в больницу.
Сегодня Пресненский суд будет решать вопрос о мере пресечения Лю Цзюню. По ходатайству прокурора он задержан на 72 часа.
(Источник)

Теперь ждем реакции официального Китая на действия российских "правоохранителей".

Вот так и живём, хорошо, весело...



Tags: СКР, дети, задержание, китайцы, следствие, торговля, что будет, что происходит, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal