bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Черная плесень придет к нам?



Пока мы тут неохотно вакцинируемая от коронавируса, с Востока надвигается очередная зараза со страшным названием "черная плесень". По научному эту гадость называют мукормикоз, но народ не зря присвоил этой инфекции такое жуткое прозвище. Черная плесень - чрезвычайна опасна.

На этот раз источником инфекции является Индия. Индийские врачи выявили 40,8 тысячи случаев заболевания "черной плесенью", более трех тысяч заболевших скончались, сообщил их министр здравоохранения Харш Вардхан.

"Летальность от грибковых инфекций составила 3129 случаев, в то время как в общей сложности было зарегистрировано 40 845 случаев, из которых 31 344 были такими, в которых были поражены нос, придаточные пазухи носа и части мозга", - сказал он в ходе брифинга.

Мукормикоз - это осложнение, вызванное грибковой инфекцией. Заболевание может развиться у тех, кто находится в контакте с грибковыми спорами в окружающей среде, или после того, как грибок проникает в кожу через порез, царапину или ожог. Наибольшую опасность заболевание представляет для людей, больным диабетом, а также тех, чей иммунитет снижен после борьбы с болезнью, в частности, коронавирусом.

Индийские врачи в некоторых случаях вынуждены удалять один глаз своим пациентам, потому что только таким способом можно предотвратить дальнейшее распространение мукормикоза.



А что говорит по этому поводу ВОЗ? Да ничего! Они наэто, как обычно, закрывают глаза. Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович не моргнув глазом заявила: «Я не ожидаю большой эпидемии [«черной плесени» — мукормикоза], но это представляет собой большую нагрузку на систему для здравоохранения, требует максимальных процессов гигиены, стерилизации инструментов»

А давайте вспомним, что ВОЗ заявляло о коронавирусе:

"Это чрезвычайная ситуация для Китая, но она пока не стала чрезвычайной ситуацией глобального масштаба", - со знанием дела уверенно заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус. Это было 23 января 2020 года, когда коронавирус уже бушевал в Китае.
И многие известные российские медики в то время отрицали опасность пандемии...

Вот так и живём, хорошо, весело...


Tags: Индия, видео, инфекция, черная плесень, что будет, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal