bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Россия опередила США и Евросоюз по числу еженедельных смертей от коронавируса



Мы всё же догнали и перегнали Америку, а затем и Евросоюз. Население России - 144 млн человек, во входящих в ЕС 27 странах проживает в три раза больше людей - 446 млн, а в США - 332 млн. За последнюю неделю (с 22 по 28 июня) в России умерло 4030 человек, в Евросоюзе - 2354, в США - 1908.

При этом в относительных значениях разрыв оказался громадным: с 22 по 28 июня в России от коронавируса умерло 27,6 человек на миллион жителей, а в Европе этот показатель был 5,29, в США - 5,77.

Данные о смертях по странам собирает портал Our World in Data. Статистика по Евросоюзу и США берется у Университета Джонса Хопкинса, а в случае с Россией — с сайта оперативного штаба.



Реально разрыв в смертности от коронавируса между Россией с одной стороны и ЕС и США с другой еще сильнее - у России самый большой показатель избыточной смертности.

Но при этом наш президент заявил, что "медицина РФ оказалась эффективнее в борьбе с коронавирусом, чем в других странах":



Нашему президенту нельзя не верить.

Вот так и живём, хорошо, весело.

Tags: Евросоюз, Россия, США, коронавирус, опережение, смертность, что происходит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal