bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Интересненькие новостишки 05.07.2021

Что интересного, весёлого и не очень, происходит сегодня там, за окном, в стране и в мире? Обсуждаем последние новости из СМИ.

Главная новость СМИ: ФСБ предотвратила теракты в Москве, Кабардино-Балкарии и Астрахани



«Федеральной службой безопасности предотвращена серия террористических актов, планировавшихся летом 2021 года членами законспирированных ячеек запрещенной международной террористической организации „Исламское государство“ на территории России», — отмечается в сообщении ФСБ.



В Москве предотвращено два теракта, оба подозреваемых задержаны. В Астраханской области и Кабардино-Балкарии ликвидированы шестеро участников террористической организации.
России в 2020 году предотвращено 44 теракта, в прошлом году были уничтожены более 50 боевиков, пресекли деятельность 71 ячейки террористов. Задержаны более 800 боевиков.

Всё это прекрасно, но куда делись эти 800 боевиков? Где открытые, показательные суды над ними? Кто эти люди? Как их наказали?
Почему нам об этом не говорят, как думаете?

****
На Кубе застряли 150 туристов из России с якобы положительными тестами на COVID

Сами туристы отмечают, что никто из них не болеет, все они сдавали отрицательные тесты перед вылетом и многие привиты от коронавируса:



Что можно сказать? Не летайте на отдых в страны с коммунистическими и диктаторскими режимами...

****
Россиян предупредили о росте цен на лекарства

Цены на лекарства в РФ подорожают как минимум на 8% по итогам 2021 года, таким образом превысив инфляцию. По мнению специалистов, рост цен на препараты связан со снижением курса рубля и увеличением стоимости импортного сырья. Аналитики добавили, что это может вызывать нехватку некоторых недорогих базовых медикаментов, так как производителям будет невыгодно их выпускать из-за роста издержек на субстанции, - сообщается в исследовании Промсвязьбанка.

****
«Провал не медицинский, а психологический»: эксперт объяснил, почему даже врачи не все верят в вакцинацию

«Работа с врачами была просто провальной. Очень многие сами не верят в прививку, не читают научные статьи и отговаривают людей. Учитывая, что жестких антипрививочников на самом деле немного, но много колеблющихся, которые не верят в эффективность и безопасность вакцины, для них услышать от лечащего врача такое мнение — серьезный аргумент „против“. А потом мнение врача они передают знакомым и близким», — отметил эксперт.

«Если я посоветовал маме пожилой привиться и что-то пойдет не так — я виноват. А если заразился, заболел и умер — вроде как судьба такая, что-то божественное», - говорят эксперты...

Вот так и живём, хорошо, весело.

Tags: СМИ, интересненькие новостишки, новости, обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal