bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Новости с переднего края науки: Лечение коронавируса путём обмена какашками



Думаете это такая некрасивая шутка? Совсем нет, это правда! Двое поляков вылечились от ковида после пересадки кала. Об этих двух необычных случаях быстрого исцеления пациентов, больных коронавирусом, после применения трансплантации фекальной микробиоты сообщили британские и польские ученые.

Причем, это стало неожиданностью для самих ученых. Вот что произошло.

Два польских пациента, 80 и 19 лет, страдали от колита, вызванного бактериями Clostridium difficile. В ходе лечения обоим ввели микробиоту, полученную из кала здоровых людей.
В настоящее время на пересадку кала возлагают большие надежды — она доказала свою эффективность в борьбе с колитами, болезнью Крона, диареей и даже аутизмом.

В ходе лечения обоим пациентам поставили диагноз COVID-19 с сопутствующими симптомами - температура и положительные ПЦР-тесты. «Неожиданно, два дня спустя после пересадки кала, симптомы COVID-19 исчезли, а пневмония не усугубилась», — пишут авторы исследования.
У обоих пациентов взятые анализа ПЦР также показали отрицательные результаты.

Ученые признают, что на основе двух случаев рано делать серьезные выводы, но намерены провести клинические испытания, чтобы узнать, стоит ли добавлять пересадку кала к стандартным процедурам лечения коронавируса.

А вот вирусологи Университета штата Канзас провели исследование, в результате которого обнаружили, что терапия дейтерированным ингибитором вирусной протеазы значительно снижает коронавирусную нагрузку и увеличивает выживаемость во время инфекции.
-Чаво? Да ничаво! Не для нашего это ума. То ли дело кал! Тут всё понятно...

Говорят - доброта спасёт мир. Не факт! Возможно, мир спасет только дерьмо...

Вот так и живём, хорошо, весело.


Tags: дерьмо, коронавирус, лечение, пересадка, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal