bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Байка на ночь: Историческое пари великих режиссёров


Стивен Спилберг и Джордж Лукас

Давным-давно на съемочной площадке далеко-далеко два режиссера заключили дружеское пари по поводу небольшого космического фантастического фильма с названием - "Звездные войны". Стивен Спилберг выиграл пари и со временем заберет у Джорджа Лукаса миллионы долларов. Вот как это было.

Как это частенько бывает с гениями, Джордж Лукас во время съемок ужасно комплексовал, будут ли успешными его первые "Звездные вой­ны". К тому же задержка производства с превышением бюджета заставила обеспокоенного режиссера навестить друга, снимающего собственный научно-фантастический фильм в Мобиле, штат Алабама.
Этим другом был Стивен Спилберг, а фильм стал его классикой 1977 года - "Близкие контакты третьего рода".

Через несколько дней проведенных на площадке у друга Лукас понял - "Близкие контакты" Спилберга будут намного более успешными, чем "Звездные войны". И ему захотелось поспорить со Спилбергом.

Со слов Спилберга Лукас сказал:
Боже мой, твой фильм будет намного успешнее, чем «Звездные войны»! Хорошо, я вот что тебе скажу. Я готов на обмен. Я дам тебе 2,5% от прибыли «Звёздных войн», если ты дашь мне 2,5% от прибыли «Близких контактов»

Конечно, Спилберг согласился. «Близкие контакты» действительно стали хитом, заработав $303 миллиона в прокате. Тем не менее, «Звёздные войны» оказались еще успешнее и стали одним из крупнейших кассовых хитов всех времен.



Выпущенные 25 мая 1977 года «Звёздные войны» заработали $460 миллионов только в США. С учетом инфляции лента получила $1,48 миллиарда долларов кассовых сборов, что делает его вторым по величине кассовых сборов хитом всех времен.

Это означает, что 2,5% Спилберга могли принести ему почти 40 миллионов долларов. По словам Спилберга, Лукас по сей день отправляет ему деньги по этому пари.

Tags: байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal