bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Как и почему дорожают российские вина



Нельзя сказать что вино в России является национальным напитком. С одной стороны люди не приучены с детства к вину, как скажем в Италии, с другой - стоимость бутылки сухого вина в полтора-два раза выше стоимости 40-градусной водки. Тут выбор большинства небогатого населения страны очевиден.

Но в крупных городах всё же есть значительный контингент граждан, предпочитающих употреблять вина. Люди со среднем достатком покупают более дешевые российские вина, более богатые, как правило, предпочитают импортные.

Стоимость вина импортного и российского становится всё дороже. Импортные вина дорожают за счет падения курса рубля, это понятно. А вот как растет стоимость российских вин:



Почему вина дорожают? В декабре 2019 года президент Владимир Путин подписал новый закон «О виноградарстве и виноделии». В соответствии с ним называть российским можно только вино, произведенное из выращенного на территории страны сырья, использовать при производстве российского вина ввезенные из-за рубежа виноматериалы запретили. На тот момент Россия обеспечивала себя собственным виноградом только на 30%, остальное импортировалось из-за рубежа. Отечественного винограда не хватает, чтобы заместить выпавшие объемы импортного виноматериала.
Ввозить из-за границы виноделы вынуждены и саженцы винограда из-за нехватки отечественных, а так же бочки, шпалеры и сельхозтехнику...

Пока есть спрос - вино будет дорожать, это естественно.

А мы и так живём хорошо, весело.

Tags: вино, подорожание, что будет, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal