bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Снова родиться в России хотело бы только 40 процентов населения страны

Рыба хочет где глубже, а человек где лучше...))

Москва, (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Только 40% жителей РФ хотели бы снова родиться в России. Таковы результаты опроса, проведенного социологами Исследовательского центра портала Superjob.ru. Участникам исследования задавался вопрос: «Если бы у вас была возможность выбора, в какой стране родиться, выбрали бы вы Россию?».

Согласно результатам опроса, о своем рождении в России чаще остальных сожалеют молодые сограждане до 24 лет (44%), по словам которых лучше родиться в маленьком, но стабильном государстве, например в Германии, Бельгии или Дании.

И, напротив, среди убежденных патриотов преобладают жители РФ в возрасте 45 лет и старше – даже при наличии выбора Россию местом своего рождения выбрали бы 43% из них. «Россия – прекрасная страна, сильная держава! Она богата природными ресурсами... в конце концов, Россия славится широтой души её граждан, а это важно!»; «…Свою страну надо любить и прилагать усилия, чтобы она становилась богатой и могущественной. Сами только сорняки растут!» – уверены они.

Почти каждый пятый опрошенный (21%) не смог однозначно ответить на поставленный вопрос: «Если говорить о самой стране в целом, то да. Если же учитывать политику страны и отношение власти к народу, то нет».

Любопытно, что молодежь, которая больше представителей других возрастных категорий сожалеет о том, что родились в России, в то же время чаще остальных уверяют, что 12 июня – это их личный праздник (42%). «Я – патриот!»; «Наличие такого праздника, как День России, необходимо для утверждения и поддержания у нашего народа чувства единства», – комментируют они.

Заметно меньше положительных эмоций вызывает эта дата у соотечественников среднего и старшего возраста. Так, более половины опрошенных старше 45 лет (53%) сообщили, что для них День России – не более чем дополнительный выходной: «Непонятно, откуда выскочила эта дата и каким образом она связана с российской державой».

Затруднились с ответом на вопрос о том, является ли для них День России личным праздником, 19% респондентов: «День России, которой уже почти нет? России, в которой нашим детям не светит достойное образование и достойный человека уровень жизни? Впору плакать о нашей родной России…»

Tags: жизнь, общество
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments