bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В этот день сто лет назад

10 июня (28 мая) 1911 года

1 Русское Слово

Въ Россiи.

Телеграммы нашихъ корреспондентовъ.

Поездка Магомета-Али.

ОДЕССА, 27,V. Сегодня вечером неожиданно выехал из Одессы за границу, в Австрию, бывший шах, шахиня и придворные. Шах в путешествии сохранит строгое инкогнито. Поспешный отъезд Магомета-Али удивил даже его приближенных. Цель поездки и время возвращения неизвестны.

Несчастие при полете.

НИКОЛАЕВ, 27,V. При полете на аэроплане системы "Антуанетта", состоявшемся на стрельбищном поле, авиатор Хзиони, спускаясь, зацепился крылом за телеграфные провода. Затем значительно поврежденный аппарат стал падать, но тут оказалось, что под аппаратом мечется в страхе публика. Находчивый авиатор отклонил при падении аппарат в сторону, и публика успела отбежать, за исключением дочери чиновника особых поручений при градоначальстве, которая получила ссадины и легкие поранения. Авиатор невредим.

Итальянская саранча.

ФЕОДОСИЯ, 27,V. В горных долинах близ Судака появилась на виноградниках итальянская саранча, угрожающая гибелью винограду.
Последний раз такая саранча наблюдалась в Крыму в 1889 году, когда она сделала страшные опустошения.

Мѣстная газета

(Отъ нашихъ корреспондентовъ)

Зубцов, Тверской губ.

Клад.

На днях близ станции "Погорелое Городище", московско-виндавской жел. дор., в селе Ступине, Зубцовского уезда, крестьяне исправляли шоссейную дорогу. Одна из крестьянских девушек Мария Иванова, разрывая курган, нашла глиняный горшок и привязанную к нему рукавицу, наполненные "ефимками" и червонцами, времени царя московского Алексея Михайловича.
Деньги из рукавицы у девушки расхватали крестьяне, а горшок с золотом взял местный урядник.
2 Новое Время

ТЕЛЕГРАММЫ НАШИХЪ КОРРЕСПОНДЕНТОВЪ

27 мая.

ЛОНДОН. Английский изобретатель Торн-Бекер произвел успешные опыты с передачей музыкальных звуков при помощи беспроволочного телеграфирования. Ему удалось, находясь в Бельгии, "сыграть по телеграфу" британский народный гимн, который был отлично слышен в Англии.

ЕКАТЕРИНОСЛАВ. На станции Путепровод, Бахмутского уезда, три злоумышленника в масках, угрожая револьверами, потребовали ключ от кассы. Не найдя денег, грабители разбили телефон и телеграфный аппарат и скрылись.  <<>>
Tags: Россия, история, это интересно
Subscribe
promo bor_odin ноябрь 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments