bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Главный дипломат Лавров собрался активно продвигать идеалы православия



Сергей Лавров, который, заметьте, министр иностранных дел России - страны многоконфессиональной, светской, в которой по Конституции церковь отделена от государства - решил заняться активным продвижением "идеалов православия" на международной арене. Правда не сейчас, а в следующем году.

Вот что заявил наш главный дипломат:

"Еще один пример взаимодействия светских и церковных представителей - проводимая раз в два года Межпарламентским союзом и генеральным секретарем ООН Всемирная конференция по межрелигиозному и межэтническому диалогу. Следующая должна состояться в мае 2022 года в Санкт-Петербурге. Будем активно сотрудничать с РПЦ по обеспечению правильного подхода к определению повестки дня и к тому, чтобы максимально использовать этот форум для продвижения ценностей, отражающих православные идеалы, весьма востребованные сегодня", - сказал Лавров.

Объясните ради Бога, что это за ценности такие, которые отражают православные идеалы? И чем православные идеалы отличаются, скажем, от католических?
И почему только православные ценности, если у нас в стране, к примеру, активно верующих мусульман не меньше, чем православных?

А главное - почему этим должен заниматься государственный министр, живущий за счет налогов не только православных и не только верующих? Ему на старости лет больше заняться нечем?

А мы и так живём хорошо, весело.

Tags: Лавров, РПЦ, православие, продвижение, ценности, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal