bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

В подмосковном Троицке кавказский патруль заменил полицию



Местные власти заключили контракт с частным охранным предприятием (ЧОП) на патрулирование "мест массового пребывания". Патрульные все, как на подбор - безусые, бородатые. Речь идет о группе быстрого реагирования (ГБР) «Корвет». Ее задача - не допускать противоправные действия жителей города.

«Все делается в рамках закона, но для Троицка это эксперимент», — пояснил начальник управления территориальной безопасности администрации Павел Шкуренко.

На самом деле монополией на насилие должно обладать только государство. Никакие другие вооруженные отряды недопустимы ни с точки зрения закона, ни с точки зрения морали. Что кавказский ЧОП, что ряженые клоуны с нагайками, именующие себя казаками одинаково вредны для государства, считает адвокат и правозащитник Дмитрий Аграновский.

ЧОП имеют право охранять конкретные объекты, с которыми заключено соглашение. Подменять собой ни полицию, ни дружинников нельзя.

Чоповцы юридически для граждан никто, они могут смело «послать» их с любыми претензиями. Полиция с Росгвардией - другое дело, а эти распоряжаться в общественных местах никакого права не имеют.
Ну и можем ли мы, скажем, в Грозном представить патруль сугубо русского ЧОП, который будет ходить и застраивать местных?

Вот так и живём, хорошо, весело.

Tags: Подмосковье, ЧОП, кавказцы, охрана, патрулирование, порядок, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin november 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal