bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Categories:

Европа протестует против обязательной вакцинации. Протестующие Франции победили



Вчера сотни тысяч человек вышли на улицы многих европейских городов, чтобы выразить несогласие с правилами обязательной вакцинации от коронавируса, вводимыми правительствами этих стран Евросоюза. Наиболее крупные, массовые протесты прошли в городах Франции, и эти протесты увенчались успехом.

Около 161 тысячи человек вышли 24 июля на улицы разных городов Франции. В Париже протестовали около 11 тысяч человек. Сотни радикально настроенных участников вышли на проезжую часть на Елисейских полях, блокировав движение, и атаковали полицейских. Против них применили слезоточивый газ. Девять человек задержали.
Столкновения между полицейскими и протестующими также прошли в Лионе, где против демонстрантов использовали слезоточивый газ. Здесь задержали четырех человек.

Чем недовольны разбушевавшиеся французы? Жители Франции протестуют против обязательной вакцинации от коронавируса. С 21 июля французы без прививки или отрицательного ПЦР-теста не могут ходить в кинотеатры и концертные залы, с начала августа им запретят посещать бары, рестораны, а также покупать билеты на поезда и самолеты.

На фоне массовых протестов Сенат Франции внес значительные смягчающие поправки в законопроект об обязательном использовании ковид-пропусков для посещения общественных мест. В частности, пропуска будут обязательными только для совершеннолетних французов, в то время как первоначально предполагалось, что они понадобятся и детям с 12 лет. Посещать веранды кафе и ресторанов на открытом воздухе, а также супермаркеты можно будет без пропусков.

Массовые акции против принудительной вакцинации прошли также в Лондоне, Афинах, Амстердаме, Братиславе, Вильнюсе, Таллинне...

Сами понимаете, в условиях пандемии никто с властями эти акции не согласовывал. Но, как видите, массовых задержаний не было... Как думаете, почему?

Но мы же не хотим как в Париже? Мы не хотим как в Европе, да?

Мы и так живём хорошо, весело...

Tags: Европа, Евросоюз, Франция, акции, вакцинация, митинг, насилие, протест, что будет, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal