bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Бывшая структура ЮКОСа победила Россию в международном арбитраже на $5 млрд



Разгромленная в России нефтяная компания Ходорковского продолжает выигрывать судебные иски. Международный арбитраж в Гааге вынес решение по спору компании Yukos Capital Sarl с Российской Федерацией, присудив бывшей структуре группы ЮКОС компенсацию на $5 млрд, включая проценты и судебные издержки.

Суть иска заключалась в том. что Yukos Capital утверждала, что выдала ЮКОСу займы на миллиарды долларов, которые не были возвращены из-за банкротства и ликвидации компании по решениям российских властей.

Это одно из дел так называемой второй волны, отличное от основного международного дела ЮКОСа, в котором бывшие мажоритарные акционеры ликвидированной компании добиваются компенсации на $60 млрд через нидерландские суды. В феврале 2020 года апелляционный суд Гааги подтвердил, что Россия должна выплатить $50 млрд по иску бывших акционеров ЮКОСа. Россия обжаловала решение суда.

Для России $5 млрд очень существенная сумма, не говоря уже о $50 млрд. Но ведь придётся платить! Причем ЮКОС грабили одни, а расплачиваться будем все вместе из бюджета...

Вот так и живём, хорошо, весело.

Tags: Россия, ЮКОС, арбитраж, международный, победа, что будет, что это было?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal