bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

Category:

Впервые за почти 30 лет выборы в РФ пройдут без европейских наблюдателей



Власти РФ потребовали значительного сокращения числа наблюдателей ОБСЕ на выборах в Госдуму. В ОБСЕ заявили, что выполняя это требование не смогут обеспечить эффективного и достоверного наблюдения. Появляется ощущение, что власть специально дискредитирует предстоящие выборы. С какой целью?

Москва пригласила ОБСЕ и Парламентскую ассамблею (ПА) ОБСЕ для наблюдения за выборами 17—19 сентября, но ограничила допустимое число наблюдателей до 50 и 10 человек соответственно. Причиной власти назвали санитарно-эпидемиологическую ситуацию в России.

В соответствии с оценкой ОБСЕ, для эффективного наблюдения за процессом выборов в Госдуму, необходима отправка в Россию 80 долгосрочных и 420 краткосрочных наблюдателей.
"Способность самостоятельно определять количество наблюдателей, необходимое нам для эффективного и достоверного мониторинга, имеет важное значение для любой международной наблюдательной миссии",- считают в ОБСЕ.

В ответном заявлении ОБСЕ говорится, организация с уважением относятся к необходимости решать проблемы, связанные с пандемией, и была готова соблюдать все официальные требовании и правила, как это было в последние полтора года во время выборов во многих странах. ОБСЕ запросило у РФ информацию о требованиях к приезжающим из других стран, в том числе международным наблюдателям. "Ответы, предоставленные российскими властями, не предоставляют достаточного разъяснения того, почему было необходимо ограничение числа наблюдателей, когда можно было принять другие меры предосторожности", - говорится в заявлении.

Зачем российские власти так поступают? Ведь любые ограничения по контролю за выборами вызывают сомнения в их легитимности. Получается, что власти специально провоцируют Евросоюз на непризнание результатов выборов? Для чего?

Объяснение только одно - у Кремля нет другого выхода, так как там понимают, что без фальсификации результатов у единороссов не смогут победить. При этом Кремль обвинит европейцев, что они сами отказались присылать наблюдателей, значит не имеют право утверждать о нелегитимности...

Похоже, в сентябре нас ожидает забавный спектакль под названием - "Выборы в Госдуму".

А мы и так живём хорошо, весело...


Tags: ОБСЕ, выборы, наблюдатели, отказ, что будет, что это?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bor_odin ноябрь 17, 2019 13:00 38
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам, смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

Recent Posts from This Journal