bor_odin (bor_odin) wrote,
bor_odin
bor_odin

В этот день сто лет назад

11 июня (29 мая) 1911 года

1 Русское Слово

Россия и Турция.

(По телеграфу от наших корреспондентов).

Арест и оскорбление русского консула.

ЦЕТИНЬЕ, ,28V-10,VI. Вчера вечером, в Скутари были арестованы на улице русский и греческий консулы. Патруль и сопровождавшие их в полицию кавасы нанесли им оскорбление действием. По выяснении личности, арестованные были отпущены. Турки говорят, что это - обычная мера, так как при действии осадного положения никто не имеет права позже известного часа появляться на улице. Все европейские консулы, как один, заявили Тургуд-паше коллективный протест, против оскорбления консулов.

Въ Россiи.

Телеграммы нашихъ корреспондентовъ.

Забастовка среди сестер милосердия.

СЕВАСТОПОЛЬ, 28,V. Забастовка сестер милосердия из-за недоразумений с начальницей продолжается. Вторую неделю больница «Красного Креста» закрыта.

Аресты и обыски.

ЦАРИЦЫН, 28,V. На пароходе задержан получивший в одном из московских банков пять тысяч рублей по подложному документу. Задержанный назвался сначала студентом Некрасовым, а потом Чевелевым.

ДВИНСК, 28,V. На вокзале арестован по просьбе американской полиции свенцинский мещанин Гаррис Ротшейн, он же Гриша Рутштейн. Рутштейн выдавал себя в Соединенных Штатах за миллиардера и соершил ряд острумных мошенничеств. На его удочку. попадались не только новички, но истарые эмигранты и даже янки. Он будет передан нью-йоркской полиции.

«Четвероногие Лекоки».

ТАШКЕНТ, 28,V. Верненская городская дума отказала полицмейстеру в денежной ссуде для приобретения пяти полицейских собак-ищеек. Тогда полицмейстер обратился к частному займу. Между прочим, был устроен спектакль в коммерческом собрании, сбор с которого поступил на покупку «четвероногих Лекоков».
4 Петербургская Газета

ПЕРВАЯ ЖЕНЩИНА-ПОЛИЦЕЙСКИЙ.

        Скандинавские страны проводят идеи торжествующего феминизма без шума, спокойно. В этих странах женщина никогда не была кисейною барышнею. Здесь всегда женщина была верным товарищем мужчины. Следовательно, вполне естественным явился переход женщины к тем профессиям, которые долго монополизировались мужчинами.
В Скандинавии, в Швеции, женщина была первым профессором университета: Софья Ковалевская, русская. по происхождению.
В Скандинавии же, в Норвегии появилась первая женщина в парламенте – в качестве депутата.
Наконец, в Скандинавии, в Дании, появилась женщина–полицейский, портрет которой мы даем. Г-ж а Ибсен раньше была учительницей, но затем пожелала более боевой профессии. Он недавно назначена инспектриссой полиции.



Дело о признании Н.А.Островского несостоятельным должником.

        2 июня, как известно, исполняется 25-летний юбилей со дня кончины А.Н.Островского, Судьбе угодно было как-бы приурочить это событие с началом дела о признании его сына несостоятельным должником. На днях в окружной суд поступило прошение поверенного г.Зверева, прис. пов. С.С.Сухонина, о признании сына А.Н.Островского, несостоятельным должником. В театральном мире это известие вызвало большое удивление: куда же поступают громадные гонорары из общества драматических писателей за представление произведений А.Н.Островского.

ДЖЕК-ПОТОРОШИТЕЛЬ.

        В Ростове на Дону появился Джек-Потрошитель: Вчера по улице шли две девочки. С ними повстречался молодой прилично одетый господин и внезапно выхватил из-под полы громадный нож. Девочки в испуге бросились бежать, - Субъект кинулся за ними. Нагнав одну из девочек, он нанес ей легкую рану в руку и затем скрылся. <<>>
Tags: Россия, история, это интересно
Subscribe
promo bor_odin november 17, 13:00 27
Buy for 20 tokens
Как приятно нам, россиянам смотреть на этот счастливый народ африканской страны Эфиопии! Они гордо и радостно заявляют - "Путин наш человек"! И мы верим им и полностью с ними согласны! Конечно, он их человек! И патриарх тоже их человек. Россиянам это очень приятно слышать и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments